hubungan intim pake kondom saat hamil

hai bund mau tanya dong, kalo hubungan intim sama suami pake kondom pas hamil boleh ngga sih bund, aman ngga? karna kan kondom ada kaya pelumasnya gtu

13 Tanggapan

saran saya,,,kalo lagi hamil . apalgi masih awal ky gt, suami istri seharusnya bisa menahan hasrat untuk HB ... mskipun manusia tdk lpas dr hawa nafsu... tapiiii karna sy pernah mpy pngalaman ky gt dan berujung tdk baik untuk janin sy... stlh hamil lagi sya dan suami sepakat untuk puasa dulu sampai 5 bulanan....demi si adik

5y ago

maaf Bun mau tanya kalo boleh tau tidak baiknya apa ya

Kalo aku ga pernah pake kondom bund, kemaren pas trimester 1 saya dan suami ngurangin hubungan intim karna pas hamil muda saya juga sakit dan mual2 terus. yg mesti diinget keluarnya diluar ya bund karna sperma bisa jadi pemicu kontraksi... kalo setelah berhubungan keluar flek langsung cek ke dokter bund...

justru pemakaian kondom itu disarankan dokter, Krn sperma itu bisa membuat kontraksi rahim, apalagi buat yg hamil muda ataupun yang pernah flek, pasti kalo kedokteran di anjurkan pakai pengaman kalo mau hb

5y ago

aminn makasih bun 🙏

kondom kan ad zat2 ap nya gtu klo zat itu nempel d rahim terus ke serap janin mlh ngeri ya, mnding alami aj yg pnting d kluarin d luar lbh aman untk ibu dan janin ny jga

sy ga pernah pk kondom & suami lebih milih puasa 😂😂 semua kembali ke pribadi masing2 bun. senyaman nya aja, cuma mungkin jgn sering2 juga pk kondom nya 😄

Justru lbh bagus pake kondom krn menghindari sperma masuk ke dlm jdnya ngk menimbulkan kontraksi, kecuali suaminya bs kontrol pas keluar ya di luar ngk di dlm..

justru itu d anjurkan bunda... karena kalo hamilnya masih muda gk boleh buang sperma d dlm karena takut terjadi kontraksi jd lebih baik pakai pengaman

Kalau di usia kehamilan trimester 1 apa boleh tetap berhubungan intim mengunakan kondom?

5y ago

boleh, selama ngga ada keluhan seperti flek

aman aja bun selama kehamilan bunda tidak termasuk kehamilan berisiko