perlengkapan bayi

Hai bun share dong.. di usia kehamilan berapa bln kalian udah nyiapin perlengkapan bayi? Dn apa aja yg udah dipersiapin.. Barang apa yg perlu dn ga perlu bgt.. Q baru jln 5 bln tpi dah pengen beli2 ?? gemes lucu2 sih

13 Tanggapan

Kl saya dl trimester kedua malah sibuk kulineran. Baru belanja perlengkapan bayi pas uk 8bln. Yg terpenting hrs dibeli : baju bayi berkancing sepasang sama bawahan lengan pendek dan lengan panjang, sarung tangan, sarung kaki, bedong, selimut topi, diapers tipe perekat, tisu basah, tisu kering, tudung biar aman dr nyamuk, bantal, guling, perlak, sabun bayi, kasa, sisir, gunting kuku, hand sanitizer.

Pas udah ketauan dan keliatan banget jenis kelaminnya bun. Semua keperluan basic udah disiapin, baju, bedong, popok/diapers, sabun cuci, sabun sampo mandi dan skin care lainnya. Kalo udah di atas 7 bulan baru mau siapin udah susah bun, udah engap dan susah gerak 😅😅

Yg penting bayi udh ketauan jenis kelaminnya pasti.. usia 5 bln jg udh boleh nyicil. Jgn nunggu mw lahiran. Takutnya malah keteteran etr. Liat list nya di google klo ga di youtube banyak tuh list" belanjaan bwt bayi newborn. Rekomendasi olshop" yg murah bagus.

Klo minat boleh nonton video di channel youtube aku bun.. Perlengkapan bayi Perlengkapan ibu melahirkan Perlengkapan ke rs Aku buatin video, harga dan olshopnya aku lampirin

6 bulanan nyicil.. 7 bulan sisanya sembari inget2 tkt nya ada yg klewat.. 8bulan masa tenang focus lahiran bun.. Menutut saya.

8 Bulan bund perlengkapan tidur baju pendek popok gurita tempat bedak Bak mandi bak baju handuk waslap dll

7bln jln 8bln sdh nyicil bun,

aku 6bln bun,mulai nyicil2.

7bln an kalo ga salah

Aku jg bunn jln 5