Menyusui minum kopi

Hai bun,saya baru disini sebenernya minum kopi untuk busui itu ada efek gak ya ke baby nya ?

11 Tanggapan

secara teori di bolehkan momsay. tdk boleh lebih dari 1 cangkir perhari kurleb 200ml. sy ttp minum kopi selama hamil & menyusui. yg penting di pantau debay nya setelah momsay minum kopi. Gelisah kah? BAB normal kah? kembung? kalau aman semua silahkan. :) kafein pasti masuk dlm asi, kadar nya cukup kecil. beberapa bayi ad yg sensitif.

6y ago

terima kasih mom sangat membantu 😍😘

Hai Moms, saya juga penikmat kopi nih. Saya baca2 sih gpp minum kopi, maksimal 200mg per hari. Kafein dalam kopi susah di cerna sama baby, jadi kalau berlebihan kasian perut baby Moms bisa jadi kembung atau susah BAB nya.

Pernah baca artikel bisa menyebabkan bayi kolik Bunda. Namun, apabila Bunda minum dan anak gak ada masalah, berarti gak papa Bunda.

efek ke baby sih engga bun, saya juga maniak kopi. cuma yg saya dengar itu pengaruh ke banyaknya asi yg dihasilkan

sebaiknya emang ibu menyusui harus menghindari minuman berkafein, termasuk kopi

asal jangan berlebihan aja bun. saya juga suka kopi alhamdulillah gpp ke baby saya.

6y ago

oke bun terima kasih infonya 😍

kafein yg terlalu banyak ga baik sih bun. asal masih wajar gpp minum kopi

6y ago

oke deh bun terima kasih infonya 😍

boleh2 aj menurt aq bun slama msh dlam dalam batas wjar

kalau cuma sedikit sih gak masalah bun