busui

Halo bun.. Busui boleh minum kopi gak? Ngaruh ke baby gak ya..soalny tiba2 pngen minum kopi soalny dah lama gk minum hmmmm

22 Tanggapan

1. Boleh klu bikin busui bahagia 2. Nggak disarankan krn kafein bersifat diuretik membuang air dr tubuh yg diperlukan utk produksi ASI. 3. Nggak disarankan krn pernah bc ktx bayi jd sulit tidur yg artix ibux jg bakal terganggu tidurx klu dia ga tidur. Jd boleh ga boleh terserah setlh mempertimbangkan konsekuensix.

Aku sih tetap minum bun tapi sehari cukup sekali. Batas maksimal minum kopi untuk busui itu dua gelas sehari atau setara dengan 200mg kafein. Selama aku minum insya Allah aman aja ke bayi.

Kl awal menyususi dl sy sm dokter anaknya suruh menghindari dlu bun. Klpun boleh ya dikit aja tombo kepengen hehe jgn smpe secangkir kata nya.

Saya pernah baca, boleh aja bun asal tidak 6gelas perhari (tidak berlebihan), kalo berlebihan anaknya malah terjaga juga dr tdurnya.

Gapapa asal jgn mlm apalagi pas mau tdr bun karna bikin tambah mau pipis terus

Aku cuma pernah 2x sampai anak skrg usia 4bln, itupun cuma nyicip punya suami

Aku dilarang banget sama dokterku soal cafein. Off limit, gabole samsek

Bayinya bisa rewel bun.. makin begadang trus nanti kata dokterku

Boleh bun...asal ga berlebihan dan minumnya proposional

saya tiap hari ngopi bun Alhamdulillah tdk knp2