gatal

hai bun saat ini saya hamil 6bln knp perut saya sering gatal" apa ini wajar? boleh di garuk apa gk.? suka gk nyadar tiba" garuk perut.

14 Tanggapan

perut terasa gatal saat hamil karena perutnya akan melar seiring makin besarnya si cadebay bun. sangat wajar. klo saya dibalurin wardah pure olive oil mendingan dan ilang sendiri gatalnya.

sama bun. waktu dulu aku hamil juga gitu. kalau kata ortu, yang bikin gatel itu rambut bayi d dalem, katanya sih. jangan d garuk nanti suka stretch mark. susah ngilanginnya

di biarkan atau pakai obat bun.. saya pribadi gk pakai obat biarin aja.. asalkan kuku pendek, jgn sampe kuku panjang takutnya malah luka nanti..

wajarrr bun aku juga ngerasa gitu uk 26week skrang, digaruk pake sisir aja bun kalo pake tangan katanya bisa bikin stretchmarks muncul

wajar bun kan rambut dedek nya udah mulai tumbuh..klau bisa jangan digaruk bun dielus2 aja biar gak ngebekas nantinya

sebaiknya di garuk pake sisir bund karena klo di garuk pakai tangan akan menghilangkan bekas

wajar bun. tapi banyak orang tua blg jangam digaruk nanti akan timbul strecthmark.

Pakai Bio Oil.. dijamin gatalnya hilang dalam 3 hari pemakaian. Sy sudah coba 👍

Garukin pakek sisir aja bun, gk boleh lngung pkek kuku, nnti ninggalin bekaas.

saya jg. sy garuk tp dri luar baju dan ga terlalu kencang tkut lecet