kuning

hai bun, mau tanya klo baby 1 bulanan. pas dini hari nangis minta susu. aku bangun, tapi ko pas aku liat muka si baby jadi kuning gitu. pas aku elus2 balik lagi jadi merah. ada yg pernah ngalamin ga ya? apa aku kurang jemur baby ya? trus klo jemur baby brp lama paling efektif? baby bunda sering nangis gtu ga bun pas dijemur ?

10 Tanggapan

dulu dokter anak sy pernah bilang kadang bayi kelihatan kuning krn pengaruh lampu.. buat lihat kuning atau gak nya bayi itu bagusnya d bawah sinar matahari lgsg.. klo kelihatan kuning trus habis mimik hilang, insyaaAllah itu msh normal.. terus klo bayi msh mau mik dan berat badannya bertambah itu jg aman.. cara cek lainnya, kulit bayi ditekan terus dilepas, klo bekas tekanannya berubah warna pucat, itu aman. tp klo msh tetap kuning, bunda hrs mulai waspada.. yg paling bahaya klo kuningnya sdh sampai paha terus ke kaki.. klo masih sekitaran dada, insyaaAllah jg msh aman.. cukup dijemur sm mimik yg cukup..

hai moms. dulu juga baby ku kuning moms birulibin nya 12,7 loch mom.. trus tiap pagi dijemur ,krna di tmptku daerah pegunungan jdi di jemurnya pas ada sinar matahari.. lamanya sih tergantung ya mom..sampai bosennya si baby, atau badannya sdh panas gitu.. mak pkul 9 pagi ya moms. alhamdulillah g sampai 2 minggu birulibin nya turun moms. trus.. perbanyak beri asinya.. sama moms makn atau minum yang manis manis dulu... gitu moms.. satu lagi moms.. baby ku tetp diksh obat sih sama dokter nya.

Jemur 10-15 menit aja Mom. Kalo saran DSAku tetep dibajuin babynya biar matahari ga ngebakar kulitnya langsung krn kulit bayi masih tipis.. Biasanya aku jemur pas dia masih tidur jd ga nangis. Tapi kalopun ga tidur dia jg ga nangis. Aku jemurny digendong sh. Gantian ngadep depan sama ngadep belakang. Kalo ngadep depan matanya aku tutupin..

Aku Pernah kayak gitu mom, aku pikir mataku yg salah, mungkin karena pas di kamar pake lampu tidur warna kuning. Sampe kaget aku loncat pas melek dari tidur liat anak koq kayak kuning. Tp pas aku sudah bangun tidak lama kemudian berubah jd biasa warna kulitnya.

Beri ASI/ Formula yang cukup supaya tidak dehidrasi mom, dan jemur anak 10-20 menit di jam 7 s/d 9 pagi. jangan langsung terpapar matahari ya mom, ttp d pakaikan baju / tirai pelindung karena kulit bayi masih tipis....

bundaa ko sama kaya yg aku alamin tengah malam kebangun pas liat si dede ko mukanya kuning tp pas diliat² lagi normal lagi warnanya . padahal aku rajin ngejemur . itu kayanya mata kitanya bun bukan baby nya

6y ago

betul bund.. kayaknya mata kitanya.. soalnya pas aku kucek2 mata, eh normal lagi warna kulitnya..

liat dibawah sinar matahari bun, kalo emang kuning banyakin kasih ASI aja, selama baby ga rewel & masih semangat nyusu gapapa kok

mom bisa dijemur 10-20 menit setiap pagi dari jam 7-9 pagi, bergantian bagian depan badan dan bagian punggung.

bisa jadi karena kurang dijemur dan kurang nen juga bun. soalbya dulu anak saya juga gitu

aku juga pernah ngalamin bun sering" di jemur aja bun sehabis mandi