bercak darah

hai bun, mau tanya dan minta saran.. saya lg hamil 10w keluar bercak darah sedikit di CD, langsung aku minum obat penguat kandungan 1. trus besoknya CD aku bersih, jadi mudah2an cuma kemarin aja seterusnya lancar smpai persalinan 9 bln. jadi aku belum konsultasi ke dokter, soalnya baru 2 minggu kemarin hbis periksa karna flek. fleknya udah ilang bbrapa hari yg lalu kok malah td mlem keluar bercak darah. dan wktu itu malemnya aku susah tidur ada 3 hari kalo gk slah. apa kepikiran juga penyebabnya bun? mohon sarannya dan minta do'anya ya bun... trimakasih

19 Tanggapan

Bunda.. flek jangan pernah dianggap biasa, HARUS konsultasi ke dokter atau bidan ya. Belajar dari pengalaman hamil pertama saya 7 tahun yg lalu, saya flek, perut sakit kram. Tp sayangnya waktu itu wkt saya periksa tidak dikasih obat penguat atau obat apapun. Saya keguguran bbrp hari kemudian.. Pengalaman yg menyakitkan.. Di kehamilan yg sekarang, saya selalu diberikan obat penguat oleh dokter sekalipun tidak pernah flek, mkn karena hamil kembar. Jadi, periksa ya Bun.. demi si dedek..

5y ago

tp bun setau Saya penguat kandungan itu gk bleh smbarangan di mnum.. kmren Saya smpet mnta ke dokter krna tkut knp2 krna Saya krjanya berat sring angkat2 brang naek trun Tgga.. tp kta dkternya penguat kndungan itu bleh di ksih law Ada flek2 darah atau pndarahan...

harus bedrest total bunda... pnglmn sy jg ngflek kecoklatan 2 hr trs bedrest 3 hr d suruh dokter. stlh bedrest ch udh gk ngflek tapi berhubung sy msh tetep lanjut kerja bulan berikutny berdarah dan keguguran :( . bunda jg harus positif thinking gk boleh stress. moga baik2 saja.

usia kehamilan sy kmrn 17 minggu ada flek sdkt wrna coklat smp 3 hr berturut2 pas d cek dokter kandungan ternyata hasil usgnya posisi placenta ada dbwh jd dksh penguat aja sm ga boleh cape2 kt dokter mdh2n bunda n babynya sehat2 aja y bun

5y ago

klo aq dsrh minum smp hbs n dpt obat jg untuk memberhentikan fleknya. krna wkt itu posisi placenta aq ada dbwh jd menyebabkan flek.

saran saya si Bun... periksa lagi, dari pada was-was.. waktu saya keguguran saya periksa 3 hari berturut2 karna sudah istirahat tapi tetep flek.. flek banyak pertanda Bun.. jdi lebih baik periksa lagi ke dokter kandungan..

itu tanda tri smester pertama bun... enggak masalah jika tidak disertai kram hebat... jangan bawa beban berat... kurangi aktivitas dan banyakin istirahat

Saya juga kemarin2 begitu bun, tapi alhamdulilah sekrang udah mau 12 week ga ada lagi bercak darah sama dokter dikasih obat penguat utrogestan

Mungkin efek berhubungan intim di usia kandungan muda jg.. banyak bedrest aja dl mom dan makan yg sehat2 .. semangat yaa.

kecapekan bisa jadi faktor bun. bedrest aja, jgn lakuin yg berat2 dulu. nyuci baju, nyuci piring jgn..

banyakin istirahat bun,, kmren saya usia 10w kirain flek biasa tau nya keguguran ,, dijagain kehamilan nya

6y ago

2hari coklat langsung darah segar sakit nya minta ampun tau nya malem sama pagi keluar gumpalan darah

jgn stress bun, positif thinking dan bedrest. sebaiknya ke dokter bun klo misal pendarahan lagi