Air ketuban kurang & bb janin besar

Hai bun kemarin abis fetomaternal. Dokter bilang air ketuban kurang dan bb janin besar. Kalo seinget saya dari HPHT 2 jan 19 usia kehamilan 29w5d tapi kalo dilihat dari bb janin harusnya 30-31w karena beratnya sudah 1700gr lebih. Disarankan tes OGTT untuk cek apakah ada diabetes. Kalau dari kelg sy dan suami gk ada sy pun jg tidak. Ada yg punya pengalaman sama?

1 Tanggapan

Biasanya di sarankan dokter kalau makan nasi nya dikit tp banyakin lauknya utk menjaga bb janin stabil

5y ago

salah satunya itu..kontrol asupan makanan. Terutama untuk karbohidrat baiknya dikurangi.