asi banyak tapi anak kurang nafsu

Hai bun anakku usia 3bln air asiku banyak bahkan untuk 2 2ny tp anakku skrg mulai kaya kurang nafsu malah untuk menyusui asi yg sebelah kiri dia suka gamau padahal asinya banyak dan ga bening kaya gaenak gitu kenapa ya bun malah lebih seneng ngemut tangan ? Ada solusinya biar anakku mau menyusu banyak dan mau menyusu 2 2nya lagi ?

10 Tanggapan

Usia 3 bulan cuma butuh 5 sampai 10 menit bund untuk mengosongkan payudara. Ngemut tangan juga memang fasenya, di usia ini indera perasa bayi mulai berkembang. Kalo bayi ngemut tangan pas udah lahir, berarti dia memang punya kebiasaan ngemut tangan juga selama didalam kandungan. Dan ngemut tangan ini salah satu tanda refleks menyusunya bagus bund

ita bener, bisa jadi si dedek kenyang

Sama banget sama yg saya alami bund

Gmn bun udh nemu blm solusi nya ?

Mungkin si dedek kenyang bunda

Up.. ikut diskusi ini ya bund.

Sama banget pengalamany bunda

Semoga manfaat bun

.