kerokan saat hamil

Hai bun. Aku hamil 11 w . Lagi masuk angin. Boleh go kerokan?

33 Tanggapan

Pengalaman sama kk ipar tiri saya, dia udh 5thn gk punya anak, pas umur 6bln ngeluh masuk angin sakit pinggang sama suaminya, karna minim pengetahuan dan dia tinggal jauh dr keluarga gk ada yg ngasih tau klo bahaya di kerik bagian pinggang kebawah, ternyata dia kontraksi, pas babynya keluar gk tertolong, trus di bagian jidatnya kaya ada garis ungu ke item2an .. Kata dukun n bidan setempat itu karna kerikan tersebut

Atasnya aja ya bun... Paling mentok setulang rusuk aja. Masuk angin sebenarnya bawaan hamil jg sih. Saya pas awal2 hamil jg rsnya kayak org masuk angin melulu.

Pernah baca ktanya gak blh bun.. yaa lgian hamil gak hamil kerokan itu gak bgus, membuat pembuluh darah pecah mkanya merah, membuka pori2 mlah jd msuk angin

aku pas awal hamil suka minta kerokan tapi sebatas tali bh aja gak sampai bawah. setelah masuk tm 2 uda gak pernah kerokan ato ngrasain masuk angin

Bolh bund. Sy biasanya jg kerokan tp cuman d leher. Trs minum sari kurma yg d campur air pns. Alhamdulilah enakan bdn nya

Gpp bun kerokan asal jangan di bagian pinggang ke atas, paling dipunggung sm dileher

sy dri awal hamil sblm tdr selalu mnta sama suami dikerok, baru bsa tdr pules

Boleh tpi jgn smpe pinggang, soalnya aq pas msuk 11w, aq jg msuk angin

Kerokan aja, gak ada yg larang, sampe batas tali beha aja kerokannya

Saya jg kerokan qo bun,tp paling leher sama bahu aja,jgn sampe bawah