mohon info Suplemen penambah darah

Hai bun. Aku butuh tips nih. Gimana caranya agar tetep bisa masuk suplemen penambah darah agar tidak mual/muntah? Btw aku selalu minum abis makan. Tapi tetep ujung2nya mual banget dan berakhir muntah. .atau ada suplemen penambah darah yang lain? Aku sekarang pake imobion dari dokter kandungan. Oiya bun aku hamil jalan 26weeks..

25 Tanggapan

Minumnya sebelum tidur bun , habis minum usahain jgn langsung baring bawa duduk dlu .. terus jgn bersugesti "habis minum ini pasti muntah" dibawa santai dan jgn terlalu dipikirin gitu sih saya dikasih tau org tua saya soalnya dlu kalo minum obat pasti muntah 😂

Kemarin saya dapat etabion bun dr bidan. Mual muntah juga 2 minggu sampai berat badan turun. Sama dokter SPOG saya dikasih resep. Tapi beli diluar bun. Namanya maltofer. Enak rasanya. Tablet kunyah. Rasa coklat. Coba konsultasi dokternya bun, biar minta ganti.

5y ago

Aku pernah denger maltofer bun. Kayaknya ada kemasan injeksinya juga ya? Besok bulan depan aku konsul ke obgyn lagi. Thanks for info ya bun. ❤

Kalau aku bun kmrin juga sempet pusing prah akbt kurang drah. Walau minum suplemen masih suka naik turun tensinya. Aku mencoba mkan mknan yg bkin mnmbh drah sprti ati ayam, jus jambu, dll. alhamdulilah skrg tensi aku udah normal kmbli.

Klo minum nya sambil makan pisang bisa ga bun? Jadi kita ngunyah pisang dlu, trus klo pisang udh lembut si vitaminnya taro dipisang nya, telen pisang yg ada vitamin nya

5y ago

Emm pas proses minumnya aku ngga masalah bun. Yang masalah tu setelah minum obantnya/suplemenya itu langsung mual dan pasti berwkhir muntah huhu

sy tanya dokter sy malah memang semua penambah darah itu pasti mual kalo dikonsumsi pas hamil, krn bikin kembung bun. kalo bs makannya sblm tidur biar gak mual banget

5y ago

Iyaaa bener banget. Atau mungkin aku musti ganti sumplemen lain ya yang efeknya ngga separah ini. Huhu. Thanks ya bun infonya 💖

Saya di kasih ini Bun untuk suplemen penambah darah. Pemakaian nya di kunyah 1x sehari rasa nya manis. Memang agak mual dikit sih habis minum 😊

Biasanya aku minum suplemennya malam bun. Karena pas trisemester pertama, pagi-siang masih suka mual. Jd minum suplemennya malam.

5y ago

Hai bun.. thankyou saranya. Tapi aku dah coba minum saat malam. Abis minum 10menit kemudian mual datang. Dengan obat imobion tsb. Aku dah 26weeks. :( kepikiran kalo gak keminum penambah darahnya

Aku minum ferospat bun, bentuknya kayak CDR di masukin ke air.. enak manis rasa strawberry😁

Kalosaya dl disaranin untuk diminum pas malam hari mau tdur bun biar ga berasa mualnya

Aku jug gitu bun pas hamil kmren.. sama bidan d sruh minum.a sebelum tidur..