Posisi bayi melintang

Habis usg bun dipuskesmas kata dokter posisi bayi melintang dgn kepala dikanan usia kandungan 22 weeks, saya hrs lakuin apa bun supaya posisinya normal?? #firstmom #firstbaby

Posisi bayi melintang
46 Tanggapan

Setiap kontrol itu yg perlu ditanyakan apakah hasil pemeriksaan skrg baik2 sj janinnya? Jgn panikan posisi gini gtu, tanya aja, itu baik ga? Klo ga solusinya gmn dok? Usia 22wk dia masih muter2.. janin saya dulu saking sampe 2 lilitan dileher, 1di tangan,1 di kaki. Dokter puyeng, cm diajak ngomong dedenya spy jgn main2 tali terus, nanti kecekek loh. Jd klo cm posisi msh akan muter2 kok bun krn masih luas lahannya dia,,

Emang dipuskesmas tu dokter yg menangani spog bun? nggak bidan???????????????????????????????????? setahu saya dokter spog gak ada deh yg prakteknya tu dipuskesmas. saran saya USG dispog aja, btw 22 week baby masih bisa muter

11mo ago

wkwkwkw bun tombol tanda tanya nya rusak ya? bnyk amat 😁

usia 22 minggu masih terbilang normal bun, nanti kalau udah masuk 28 minggu akan ada pergerakan lagi menuju panggul, lihat vidio di YTB tentang olahraga bumil TM3 supaya janin masuk ke panggul, skrg saya 34 minggu udah mulai mau masuk ke panggul tadinya masih posisi sungsang di usia 29 minggu.. positif thinking bunda.. sehat selalu ibu dan calon buah hati.. 😊

kalo utk posisi bayi. saya dulu jg sungsang. disuruh sujud hamil sama bidan dan dokter.. alhamdulillah muter dan persalinan normal.. tips lagi, saya selain sujud hamil, saya lakuin senam utk posisi janin supaya optimal .. senam aja di rmh bund banyak ko di youtube2 bund..

saya 27w msh terasa nendang kanan nendang kiri atas bawah bund sama sekali blm ke bawah. krna memang usia segitu masih ada ruang utk gerak jd masih muter2. jgn khawatir bund. yg pntg bunda tetap gerak aja jgn mageran

sering2 sujud bun, kemarin wktu 26week usg kata dokter kepala dibawah pdhl wktu 20week dicek bidan posisi melintang. skrg 30week jg posisi melintang emg tendangan janin selalu berasa kanan atas mana aktif sekali janinnya

11mo ago

Alhamdulillah bund udh dpt glmbng cinta dr utun,Terimakasih doa baiknya bund,ini lagi keluar flek bund dan diperut rasanya skit bnget,blm ad pembukaan jg 🥺

aku 28week juga masih melintang kok bund, rajin prenatal yoga aja aku 30week udah dibawah posisi kepalanya dan 34week usg lagi nggak berubah malah kayaknya udah masuk panggul krn selangkangan dan miss v udah sakit bgt perut udah turun.

Umur segitu masih muter2 bunda. Jgn terlalu khawatir. Nnti masuk tm 3 mulai kesana baru bunda persiapan yaa. Semoga sudah posisi kepala dibawah. Kalo blm pun sampe uk 34 minggu bisa diusahakan 😊

Usia kandungan segitu masih muter² bun krn ruang rahimnya masih luas. Bayi sy antengnya pas udah 30w, mulai ikhtiar gerakan sujud, gerakan ngepel jongkok, yoga hamil, senam hamil, dll waktu usia kandungan 30w.

usia segitu masih muter2 bun. aku dulu pas 29w masih sungsang. alhamdulillah 31w5d udah di bawah kepalanya. dedenya diajak ngobrol terus biar muter bun. sama boleh ikhtiar sujud sungsang ya bun.