Benang simpul operasi sesar harus dilepas atau lepas dengan sendirinya

Habis operasi sesar jaitan sudah kering tpi masih tertinggal benang simpulnya apakah dilepas kan ke dokter atau lepas dengan sendirinya?

9 Tanggapan

Owalahh baru tau kalau itu namanya benang simpul hahaha.. jadi abis sy sc, trus kontrol, obgyn saya narik sesuatu dari bekas jahitan sc itu, lumayan sakit sih.. ternyata itu benang simpul tohh.. soalnya sy nanya ke siapa2, pada gatau itu apaan 🤣🤣 Makasih Bun, sy malah dapat info baru hehe

1y ago

aku ngiluu Bun ndengernyaaa .heheheg

Saya hari ini habis kontrol post sc di puskesmas bun, trs bidan bilang jahitan sdh kering tp msh ada benang simpulnya lalu digunting sm bidannya. Memang agak sakit sih, setelah itu ditutup perban lagi katanya 2hr sdh boleh dilepas sendiri perbannya.

11mo ago

Saya di puskesmas ga bayar bun karena dapat surat pengantar kontrol kedua dari dokter pas saya kontrol pertama di RS. Temen saya ada yg lepas perban di bidan biaya nya sekitar 30rb bun.

aku juga sekali doang bun karna penasaran bekas luka nya aku foto eh kaya ada benang gitu terus aku diemin baru minggu depan mau kontrol aku foto lagi udah ilang

tergantung benang yg dipake bun ada yg harus dilepas ada yg bakal nyatu sama kulit. coba pas kontrol tanya ke dokternya bun

kalo dokter gk suruh kontrol lagi y dibiarkan aja bun.. bunda kontrol brp kali? yg kontrol terakhir dokter bilang apa?

1y ago

menyatu

kontrol kan ke puskesmas bun, biar tahu benangnya jenis yg perlu di cabut apa gak

kemarin saya kontrol di gunting sama dokternya, lukanya juga udah kering

biasanya langsung nanti jadi daging bun aku juga gtu

ko saya sc gak ada benangnya ya bun 😂😂

1y ago

kalo gaada benang nya berarti di lem. saya juga sc pake lem. setelah baca2 di google. yg pake lem itu sc nya pake metode eracs