pasca CESAR

Habis operasi sesar biasanya sembuhnya berapa lama ya moms?

19 Tanggapan

Kalo untuk bisa melakukan kegiatan normal itu aku sekitar 5 harian sampai seminggu Tapii untuk hb itu aku ga paham deh hehe soalnya aku udh 4 bulan pasca sc masih suka jahit dijahitan Ibuku juga caesar waktu kakaku, udh 27 tahun pasca sc tapi ibu sering bilang sometimes kalau melakukan hal yang melelahkan banget suka sakit dibekas jahitannya

Untuk sembuh total SC itu ga bisa mom,, sembuh sih sembuh,, tp klo untuk kerja agak berat,atau lagi sakit batuk,naik turun tangga itu masih sakit cekit2 kyk disilet2,, ini pengalaman kk aku yg anaknya SC dan skrg udah SMP kelas 3,masih suka sakit klo untuk melakukan semua pekerjaan rumah.

Kalau bekas jahitan di luar bisa sampai 3 bulanan bun dan juga tergantung kondisi juga sih, saran kalau mau sembuh secara cepat makan ikan gabus secara rutin,juga ikan lele sungai bun, kalau bekas kaitan di dalam berpuluh tahun sembuh ya,😊😊

Saya 3 hari bisa jalan Bun Seminggu lepas plester 2 bulan pertama masih agak tak nyaman untuk angkat beban atau bubuk (mlungker).. tp setelah itu alhamdulilah sampai sekarang 6 bulan sudah tidak berasa apa2 dan aktifitas biasa..

Tergantung orangnya y bunda... Sy dlu 1 mingguan udh beberes rmh... 1 buln udh angkat2 dkit2 udh gk berasa sama sekali... Kyk dlu... sblm hamil...

kalau saya kering luka luar itu seminggu, tp selama sebulan buat jalan aja masih sakit 😅 skarang baby 1.5thn alhamdulillah udah gk ngrasa apa"

Luka luar kalau di Lem 1 minggu uda bisa buat mandi Luka dalam 1 bulan Jangan angkat beban Tidak naik turun tangga Stop konsumsi ikan laut

saya seminggu udh bisa ngerjain pekerjaan rumah bun,tp msh yg ringan" aja,soalnya klo buat angkat" berat masih blm bs

5y ago

gapapa kok

Saya semingguan alhamdulillah udah sembuh, tapi kalo nyeri" nya si masih sampe skrg hehehe

Aku seminggu uda bisa buat nyuci dll. Y meskipun agak sakit kalau kecapean.