Persiapan nama anak

Habis baca postingan calon ibu yg minta pendapat tentang nama anaknya yg dirasa suaminya kepanjangan kesian waktu ujian LJK nya gak muat.. permasalahan aku, suami kekeh mau nama awal huruf O .. bukannya gak suka sama namanya cuma aku mikirnya apa gak kesian yah nanti ni anak kalo sekolah absen nya O apa gak kejauhan, kelamaan dipanggil karna absennya jauh dll 🤣🤣🤣 nama awal cari huruf tengah2 aja mksdnya .. awalan O itu buat nama tengah .. ada yg mikirnya kaya aku gak ??

25 Tanggapan

kok sama banget mak kaya saya wkwkwk khawatir banget suami ngasih nama huruf depan A karna kasian kalo sekolah kalo ada hafalan dia nanti paling pertama di test alhamdulillah suami nurut 😂

3y ago

hahahah soalnya bun saya pengalaman punya temen namanya Anggi di sekolah dulu hafalan terus di tambah guru guru nya galak pada maen pukul pake kayu kecil klo gak hafal jadi kepikiran ke situ pas mau ngasih nama anak 😂

Kalau bisa di tengah2 aja Gak kecepetan saat di panggil dan gak kejauhan wkwk .. pengalaman saya juga dulu kalau pulang sering belakangan karna nama absen di belakang sndri 🤣

betul juga ya bun baru kepikiran anaku nama nya awalan hurup A jd absenan nya paling awal jd kalau ada apa2 pasti yg pertama 😄dan dia kadang ngeluh juga karna slalu jd yg pertama 😄

3y ago

udah berasa yah bun udah dapet protesan dari anak 🤭🤭

anakku lebih bawah sih nama awalnya Depannya huruf S , 🤣aku ga pernah mikir sampai situ , wong bsk.kalo ujian laling jg udh komputer ga manual bulet2in kaya jaman saya dlu

Saya pas SD sama SMP aja daftar nama (absensi) pake urutan abjad. Itu pun krn sekolah di kampung. Mulai SMA, kuliah dst urutan nama sesuai urutan pas pendaftaran ulang.

aku ngasih nama anak gak mikirin abjadnya sih bun..karena aku yakin pas anak ku sekolah nanti sistem pendidikan nya udah berubah. yg penting arti namanya yg baik² aja

suami saya bgd bun dulu wkt saya kasi bbrp nama ktanya kepanjangn tar ujiannya kelamaan nulis nama, kata saya tar klo sekolah udh canggih g pake pensil 2b lg

saya dan suami sepakat nama anak simpel aja, 2 kata aja, dan jangan pake ejaan aneh2 plus ribet. kalo awalan mau A apa Z ga jadi bahan pertimbangan hehe

Skrg udh ga pake bulet2in LJK bun. Udh ga ad UN. Ujian berbasis komputer. Plg pas PTS/PAS cm ngisi nama aj. O mah ga kejauhan biasa aj

Kalo saya sih nyari nama selain bagus juga yang maknanya baik.. Dan yang sekiranya nama panggilan nya pun masih ada maknanya.. 😁

3y ago

saya menyukai nama anak saya kok bun sekalipun awalan "O" ... saya cuma mempertanyakan adakah yg mikirnya sampai ke perkara absensi disekolah aja kaya saya .. yg sbnrnya emang gak penting2 bgt diributkan cuma lucu aja kok bisa mikir sampai kesitu 🤭🤭