HPL Maju

Habis usg HPL maju 4 minggu, ditanya sama dokter bener kah hpht nya. Seingetku bener tapi setelah ditanya kk jadi rada ragu ?

5 Tanggapan

Biasanya usg tidak tepat bisa maju atau mundur beberapa minggu bunda, tp coba di inget2 lagi apa betul itu hpht nya, soalny nanti pengaruh sewaktu lahiran cukup bulan atau kurang bulan bahkan bisa lewat bulan, tetap tenang ya bunda, minimalisir stress

5y ago

Oh iya bund, jadi kawatir soalnya plasenta masih menutupi jalan lahir bund sedangkan klau berdasarkan usg hpl jadi dalam minggu ini

kalo menurut ku lebih akurat hasil usg deh bun, soalnya kan kalo hasil usg dilihat dari perkembangan baby nya. jadi hpl nya bisa maju bisa mundur dari hitungan hpht kita yang itu pun juga kadang kadang kita lupa 😂

5y ago

Begitu ya bund, aku ragu dari usg itu soalnya mungkin karna makanku jadi janinnya cepet besar, tapi aku juga inget hpht agak samar juga. Jadinya malah bingung

Kalo lupa HPHt usahakan rutin USG Bun apalagi dah Deket hpl takut pengapuran placenta GT.. Soalnya temen saya ada yang begitu lupa HPHt akhirnya pengapuran placenta n baby ga selamat...

5y ago

Haduh 😭 jadi takut Usg tiap minggu atau gimana ya

Saya juga waktu itu lupa hpht nya kapan, waktu inget jadinya maju 1 minggu hehe.

5y ago

Sudah bunda, 37w2d udah bener hehe .. setelah 3x gonta ganti hpht hehehe

Lebih Akurat hpl waktu usg uk 2bulan bund

5y ago

Dulu Saya hpl dr bidan tgl 12 juli Hpl dr dokter uk 2bulan tgl 17juli Ternyata anaknya lahir tgl 18juli bund...