dilema

habis ke puskesmas, periksa katanya saya hamil 11 minggu 5 hari, padahal saya awal dtg bulan tgl 25 nov-28 nov 2018 dan td di puskes nya jg ga di cek perutnya kok bisa bilang hamil 11 minggu ya bun, sebelumnya satu minggu yg lalu periksa ke puskes lain katanya hamil 6 minggu. masa perhitungan bisa beda jauh gitu. jd bingung yg mana yg bner maklum ni baru pertama kali hamil saya bun, ada yg bisa bantu jawab??

4 Tanggapan

sudah di usg Bun? Hitungan manual seharusnya melalui hitungan Hari Pertama Haid Terakhir (HPHT). Kalau alat usg berdasarkan ukuran janin. biasanya perbedaan usia janin sih karena dua hal itu ya Bun. Kalau masih ragu, baiknya cek ke dokter kandungan lain supaya diperiksa secara detail.

6y ago

iya Bun bisa kelihatan

stuju dgn jwaban yg lain bun, lbh baik di usg sj...

usg aja bun, biar d lihat dr ukuran janin

6y ago

maaf saya jadi komen di sini. Usg gunanya untuk ngelihat kondisi janin juga Bun. biarpun masih kecil tapi dokter bisa memantau kondisi janin Bunda.

mending di USG biar jelas usia kandungan

6y ago

iya nanti dari usg bisa ketauan usia kandungannya