hamil bolehkah makan duren??

haaiiiii bunda2 smuanya,, salam kenal yaaa.. mau tnya nich bun,, kandungan sya udh mnginjak 32week,, nahh saat ini sya puiingiiiinnnnn bgttt makan durian.. boleh gk kira2 bun?? kata suami sya durian itu panas yaa???

12 Tanggapan

Boleh aja, asal jangan terlalu banyak. Saya aja dari usia kandungan 1 minggu sampe sekarang 14 minggu ga ada makanan pantangan, duren, nanas, juga ga jadi masalah, kopi juga malah. Karena saya addict banget sama kopi, tapi ya porsinya jangan terlalu berlebihan karena segala sesuatu yang berlebihan itu ga baik. Hehehehe.. Tapi jika Bunda merasa khawatir, ya boleh didiskusikan dengan obygin atau bidan yang merawat Bunda selama masa kehamilan. Hehehe

boleh aja bun, tapi biasanya 1 atau 2 biji. jangan keseringan juga. takutnya kayak saya kaget abis makan durian malemnya bayi ga gerak sampe ga bisa tidur, iyalah orang makan duriannya 5 biji jadi perutnya panas.

Menurut dokter kandungan saya sih tidak apa2 makan apa saja bun selama proses kehamilan asal porsinya tidak berlebihan . Semoga proses persalinannya lancar yaa bun, ttp semangat🙂

Saya udh 35week Dan dri sii debay khimln 30week sring btul mkn durian Alhamdulillah gk pp .. Debay ny sehat2 aja

gpp Bun asal sedikit . syarat ngidam doang . kalau aku kmren makan 1 biji GPP ko aman aja

kalau bisa jangan bun..durian itu panas...ntar anaknya kepanasan didalem..

makasih ya bunda2 smua yg udh jwb.. smoga kita smua sehat sllu😊

boleh aja bun yg penting tidak banyak banyak. saya pun pernah mengalaminya

boleh2 aja tapi jangan banyak2

boleh boleh aja kok bund makan durian