omongan orang pedas!!! penantian th ke 4 pernikahan.

H-8 hari datang haid. Lagi ngerasain kram kenceng perut bawah. Selalu ku bilang ini hanyalah sugesti saking kepinginnya punya momongan. Rasa mual dst selalu kubilang dibenakku ini sugesti. Aku gak bisa apa apa semua itu atas kuasa Allah. Semua kekuatan Allah. Sebelumnya saya menjelang haid tidak pernah semerasakan ini kram perut. Karna 2bulan terakhir jadwal haid berantakan. Selalu kubilang ini mungkin efek dari jadwal haid yg bulan kemarin. Selalu positif thinking. Tak mau kupikirkan tapi apa selalu ketika orang bertanya sedemikian itu seperti menjadi beban fikiran. Mencoba untuk melupakan dan slow fikiran tapi ketika keluar seakan akan mereka menyalahkan. " aku aja gak pakai ini, kb pakai ini, sekali lepas jadi". Mau ku ceritakan sesungguhnya apa yg trrjadi kan gak mungkin karna ini masalah rumah tanggaku gak mungkin mau cerita sana sini. Terkadang orang selalu menyalahkan salah satu pihak tapi kenyataanya mereka gak pernah tau. Apakah mereka lupa siapa yg memberi rezeki itu? Semua atas kehendak siapa. Kalaupun anaknya banyak tapi setelah dewasa gak ngerti sama ortunya itu namanya juga apa? Di Alqur'an dah dijelaskan kisah nabi zakaria. Yg ingin memiliki anak tetapi sudah tua dan istrinya seorang yang mandul. Sekali dikasih sama Allah anaknya menjadi anak yg taat kepada Allah.

4 Tanggapan

Ttap semangat bunda ,, sya dlu sring dblang mandul😥 krna sya sring kgguran ,, tp mmng blum wktuny pnya ank mau gmnapun jg tdak bsa ap2 , klo sdh wktuny sya pnya ank alhamdulillah sya dkasih ank yg cantik wlaupun mngndungny sngt2 berat pnuh prjuangn ,krna mmng kndungn sya lemah hmpir mau kgguran lg hrus dn mnghruskn sya bedres 4bln dtmpat tdur tdk kmna2 mnhn nyeri prut , alhamdulillah bsa brthan😊 smua it hnya allah yg ngatur .. yakin sja bunda psti bsa dn ttap semangat

4y ago

Iya bu. Semua itu punya gilirannya masing masing. Saya juga gak pernah berhenti buat berusaha.

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

Sabar semangat tetep ikhtiar bun ☺️

4y ago

Kalau ikhtiar itu tiada henti bun.. Maha Baik Allah rezeki datangnya darimanapun kalau merka paham.

Sabar y mbak...

4y ago

Amiiin. Setiap orang itu punya masalah yg berbeda. Jadi kita gak bisa samain.