Pentingnya USG

H-1 menuju HPL tapi belum USG..soalnya dana buat persiapan lahiran..seberapa pentingnya USG sih bun??? Maaf kan gk semua orang mampu/bisa.. Orang jaman dulu aja gk ada yg USG..Sekarang apakah wajib?

1 Tanggapan

Tidak ada yg mewajibkan Bun, tp mengingat sangat pentingnya USG dilakukan untuk melihat kondisi janin (berat janin, detak jantung, dll), plasenta, air ketuban.. apakah masih bagus semua. Bisa dilihat melalui USG. Kalo kondisi semua masih bagus bisa ditunggu 1-2 Minggu ke depan sampai adanya' kontraksi dan pembukaan. Jika kondisinya berbeda, maka dokter akan putuskan mau SC atau diberikan pilihan untuk dipacu (induksi) Kalo bunda ada BPJS, dan biasa periksa ke faskes 1. Di kehamilan 7bulan, bisa minta rujukan utk periksa di RS Bun.