Mendekati HPL

H-1 hpl belum ngerasain apa2 nih Bun, kontraksi palsu pun aku gatau kaya gimana rasanya. Selama ini cuman ngerasain kaya mules mau pup aja tapi gatau itu konpal atau bukan, agak worry juga takut lewat dari hpl,karena hpl bidan sama USG beda jauh 2 Minggu jadi gatau harus ikutin hpl yg mana. Minta ke ikhlasan doanya Bun semoga aku bisa cepat lahiran dengan keadaan sehat semua aamiin Dan semoga untuk semua bunda2 yg sedang menunggu kelahiran bayi nya semua di lancarkan aamiin

Mendekati HPL
53 Tanggapan

berbagi pengalaman aku nih bun , aku lahiran di umur 40w6d sudah lewat hpl 6 hari , waktu pas hpl priksa usg lagi karena wory bgt blm ngerasain apa2 dicek semuanya sehat sama dokter suruh tunggu aja kalo 1 minggu lagi blm lahir nanti mau di kasih tindakan . h-2 sebelum lahiran udah keluar lendir pink h-1 lahiran keluar flek darah seperti ingus setelah isya saya berangkat ke klinik setelah di cek di klinik ternyata blm pembukaan dan kepala bayi masih tinggi , akhirnya kata bidannya suruh tunggu sampe besok kalo besok blm ada kemajuan akan diberi tindakan sama dokter entah itu sesar atau pacu , alhamdulillah jam 11 aku mulai kontraksi yg jeda 5 menit jam 1 mulai keluar darah , sambil menahan kontraksi aku ajak bayiku untuk lahiran sebelum dokternya datang biar lahir normal aja , jam 3 mulai kontraksi yang intens hampir ngga ada jeda puncak kontraksi jam 5 kurang 1/4 dan ternyata ketuban sudah pecah dicek sama bidannya sudah pembukaan 6 terus suruh siap2 ke ruang bersalin jam 5 sudah pembukaan lengkap dan jam 5.30 si dede sudah lahir dengan selamat , afirmasi positif ke bayi alhamdulillah bisa bekerja sama dan aku lahiran tanpa pacu jadi sebelum dokter datang bayiku sudah lahir , percaya aja bun bayi kita tau kapan saat terbaik dia keluar

4y ago

40 minggu 6 hari bun

kalo konpal rasanya kurang lebih pengen bab bun, terus nyeri perut dan pinggang cuma sakitnya gak terus2an, jadi ilang kerasa ilang kerasa dan jaraknya kerasanya juga lumayan jauh.. Bunda tenang ya, dede pasti lagi nyiapin diri buat keluar, semangaaaatt bundaaa❤️❤️ semoga Allah segerakan aamiinn🙏🏻🙏🏻

hpl ku kurang 2 hari lagi juga.. periksa dibidan kalo udah waktu hpl belom ngajak disuruh balik usg liat air tubannya masih bagus atau engga.. kalo udah engga katanya harus di sc.. aku ngeri 😢 kalo masih bagus air tubannya mau diinduksi.. induksi itu gimana si bun

4y ago

makasih bun

aku udah lewat 1hari bund, tapi belum keluar lendir darah atau pun belum ngerasain mules2 cuma perut kenceng2 aja, kata bidan nanti seminggu lagi suruh usg. saling mendoakan yah bund, semoga segera diberi sinyal sama dedek bayiik

ikutin hpl usg waktu pertama kali bund,sya jga dari bidan bedah 2 minggu,hpl usg sma dengan hpl aplikasi di TAP.... semoga cepet dapat gelombang dari debaynya ya bund,semoga dilancarkan dan debaynya sehat....Amin

amiin... sya hpl kurg 2hr bun, cmn ngrsain perut kenceng sama nyeri kyk mau haid & bab. sy jg takut klo lwt hpl. semoga kita d segerakan lahiran ya bun,sehat keduanya tdk kurg suatu apapun... the 🙏🙏

4y ago

Aamiin yaa Allah... bunda udh brp weeks?

Aku jg lg nunggu bun, dari bidan hpl ny tgl 25 nov..tapi kalo dokter awal des,agak ngeri sih soalnya dirumah cuma sama bamer doang,sama suami LDM😥 Semoga kita lahiran ny lancar yaa bun aamiin🤲

4y ago

Waduh jauh bgt bun,aku sih gak..cuma beda dikit Bnyak² berdoa aja bun mudah²an cpet dapet gelombang cinta dari dedek,mngkin dedeknya bisa diajak ngbrol jg dibujuk biar cpet kasih sinyal

aminnn Bun .. saya juga sama belum ngerasain apa2 , si Dede nya masih anteng2 aja dalem perut , semoga di segerakan ya Bun kota semua yang sedang menunggu Dede launching ..

Yuk mari aamiinkan untuk semua bunda2 yg sedang worrymenunggu kelahiran sperti saya jugaa. Agar dipermudah dan dilancarkan prosesnya aamiin

Sama bun ini jga nunggu gelombang cinta . semoga disegerakan ya kita , dan semuanya normal sehat tanpa kekurangan suatu apapun .