Diare pada ibu hamil

Gmnaa cara mengatasi diare saat hamil? Hari ini udh brpa kali bolal balik wc terus, perut sakit bgt😭#seriusnanya

14 Tanggapan

Pernah diare parah banget, sampai lemes pas masih awal kehamilan, sekitar 3-4w. Saya punya masalah pencernaan yang biasanya sembelit parah. Setelah sembelit, diare h1 masih 5x ketoilet. Hari ke2 dimulai dari jam 3 pagi udah ditoilet dan seharian lebih dari 20x pup. Sampai mau makan aja takut, mau kentut juga takut bocor. Krn keluarnya cuma cairan semua, sampai lemes banget. Malah masih diluar negeri, waktu itu lagi liburan dan belum tau kalau hamil. Krn udah firasat hamil, 2x testpack pas di Indo itu negatif semua bahkan tidak samar samar. Masih konsumsi obat dari dokter yang aku gatau aman atau engga untuk ibu hamil, krn asumsinya kmrn testpack negatif = tidak hamil. Ada 4 jenis obat dan probiotic yang aku minum cuma engga hilang hilang padahal aku udah konsul ke 2 org dokter. Diare berakhir setelah 7hari. Kalau parah, better ke dokter bun.

gejala hamil memang banyak jenisnya bun termasuk sembelit/diare.. jadi usahain pake cara yang alami dulu aja. waktu itu kalau aku pas diare cuma berdoa minta kesembuhan dan kesehatan, minum air kelapa muda yang tipis dagingnya sehari 1 kelapa, terus perut diolesin minyak telon karena ngga suka minyak kayu putih, makannya nasi dan prohe aja, kurangi makanan berserat tinggi kayak sayur²an berdaun hijau karena kondisi perut sedang tidak sehat, terus banyakin istirahat, tetep rileks dan happy biar cepet sembuh. semoga segera sehat lagi yaa

saya waktu itu prnh diare pas kehamilan 23 week udh periksa tpi di kasih obat lambung doang, sembuh2 makan jambu batu yg setengah matang gtu Alhamdulilah langsung babnya TDK cair lagi

skrg gmna bun? makan minum masi mau masuk ga? udah brapa kali? soalnya ak kmrn juga diare, sehari 6x, makan minum uda ga masuk, akhirnya opnam ke rs

kalo perut mules gt kan jd kenceng ya perutnya, debaynya gerak ga ya bund soalnya aku klo pngn bab atau mules gt debaynya ga gerak

aku cuma sering olesin minyak kayu putih sama minum yang hangat hangat bund. pernah perikaa ke bidan gak dikasih obat apa apa..

kalo aku priksa ke bidan bund, di kasih obat alhamdulillah sekali minum langsung gk diare lagi

kmren aku ngalamin cuman minum paracetamol bund,, alhamdulillah besok nya engga lagi..

minum air putih yg banyak sama konsumsi yogurt bun, insyaallah berkurang diarenya

saya pernah diare dikasih obat dokter kandungan new diapet bun