minta pendapat

gmna ya cara menyikapi dan menjawab agar suami dan mertua gak sakit hati jadi sya kan rencana mau lahiran di rumah sendri karena pgen tenang ajh dan gak byak yg ngatur trus suami tdinya gak setuju dan sruh di rumah mamahnya ajh tapi sya gak mau karena gtu klo di kampung kan byak mitos takutnya sya stres, trus seiring berjalanya waktu akhirnya suami setuju klo kita lahiran disini ajh tapi mertua tiba" ngomong katanya beliau gak bisa klo mandiin yg bayi yg baru lahir takut katanya tali pusernya blom putus trus satu lagi katanya klo baru lahiran harus di temenin mpe 40 hari karena biasanya ada yg ikutin sya mau jawab gini tadinya ("kaya gak pya tuhan ajh, minta perlindungan ajh ama alloh") tapi sya ragu buat bilang gtu takut mertua dan suami sakit hati sya udah gak pya ortu jadi tinggal mertua sebaiknya sya jawab gmna ya bingung klo di rumah mertua duh gak mau sya rempong nti bolak baliknya bawa barang"nya dan lagi biayanya lebih besar klo lahiran di tempat mertua sekarang suami juga terpengaruh ama omongan mertua biar lahiran disna tapi sya gak mau gmna ya bingung

1 Tanggapan

maaf Bun. bunda yakin ga mau d temenin mertua. kl memang pengen lahiran d rumah sendiri ya harus siap ambil resiko apa2 sendiri?.. jwbn saya gini k suami. "aku mau mandiri, ibu kamu bantu aku seperlunya aja, karna aku g mau repotin org tua, takut dosa. lagian anak kesatu sama org tua nanti anak kedua aku kaget jd ibu baru lagi.. mumpung anak Masi satu aku bisa fokus dan belajar nanti kalau anak kedua aku harus urus dua2 nya. kl dari awal udh manja Ama orgtua trus kapan mandirinya" denger ini suami aku langsung nurutin kemauan aku buat lahiran sendiri

3y ago

makasih bun nasehatnya pasti sya pakai aamiin bun