Wajib ga si imunisasi untuk si bayi??

Gmna ya bund aku bingung bgt antara mau di imunisasi atau ga si dede nya.. mertuaku ga kasih kalo si dede imunisasi ntar demam katanya, kalo suami juga ga kasih karna suamiku ga imunisasi dulunya.. kata mama ku harus imunisasi untuk kekebalan tubuh si dede dan kalo misal aku imunisasiin si dede tanpa sepengetahuan suamiku takut ny kena ceramah aku nya🙂gmna ya bund kira2 solusinya??#pleasehelp

14 Tanggapan

menurut ku imunisasi itu wajib, anak pertama ku imunisasi cuma sekali BCG doang, alhasil mudah sakit ini anak ke dua masih bayi pokok nya harus imunisasi sebab jaman sekarang itu beda dgn jaman dlu, udara aja di jaman dlu masih asri seger di jaman sekarang udara itu udah gak baik banget kotor banyak asap pabrik limbah segala macam. pencegahan dini nya ya dengan imunisasi meskipun demam juga kan bidan atau dokter nya kasih obat.

aku lebih milih anak demam setelah imunisasi, dari pada nanti kena penyakit parah karna ga imunisasi 🥲 karna imunisasi wajib buat kesehatan anak. anak pertama aku ga imunisasi aja langsung aku kejar biar lengkap, meski ternyata ga selengkap anak sehat ( btw anak aku sering sakit jdi pas imunisasi selalu di tolak

12mo ago

Caranya ngejar imunisasi gmn bun? dulu anak pertama lahir des 2019 ga lama maret 2020 covid jd ga kekejar imunisasinya, skrg usianya 3thn 9bln

Aku imunisasi anakku Bun. Kemarin imunisasi polio dan BCG Alhamdulillah ga demam. Kalaupun ke depan setelah imunisasi anak demam, aku tetap akan imunisasi Bun demi kekebalan tubuhnya. Lebih kasihan kalau anak ga punya imunitas buat lawan penyakit-penyakit nantinya

12mo ago

Kalo BCG dan Polio tetes emang gk ada efek sampingnya jadi anak gk demam

wajib Bun sampai umur setahun bayiku aja pas launching kemarin langsung di imunisasi sama bidan kalau demam ya wajar Bun demam nya juga nggak sampai berhari hari,anakku kemarin demam cuman sehari ,,pas umur 19 hari kemarin imunisasi lagi sama kasi tetesan

Imunisasiin ajaa. Jangan takut demam, ada kok yg imunisasi yang bikin ga demam. Kemarin anak ku habis imunisasi DPT yang ga bikin demam, agak mahal sih tapi emang ga demam. Kalau yg bikin gak demam di rumah sakit harganya kemarin 1.043.000

bun lebih baik anak di imunisasi skrg dr pd ga di imunisasi nnt tau² kena penyakit berbahaya anaknya ga siap klo udh di imunisasi anak lebih kuat dan kebal menghadapi penyakit² berbahaya dan fatal diem² aja gapapa bun klo suami ngotot ga boleh demi anak lho bunn

ceramahin balik. jaman sekarang sama jaman dulu itu beda. Jaman skrng penyakit macem², dri segi makanan aja udh beda. skrng banyak makanan kemasan. imunisasi hak anak. sebagai orang tua wajib memenuhi hak anak.

anakku dh 1bulan lewat blom imunisasi krna sebelumnya sakit dan klo demam gaboleh DSA, tp emang imunisasi sepenting itu, mencegah sebagian virus tdk baik, apalagi polio mencegah virus masuk yg bsa menyebabkan anak lumpuh

emang kasian kalo anak demam bun, tpi lebih baik nanggung demam sebentar dri pd terjadi sesuatu kedepan'y, imunisasi bagus buat stamina, imun, pencegahan penyakit dll.. lebih baik imunisasi bun saran aku 😇

wajib bun, saya lahiran dirs baby udh sekalian diimunisasi trus bulan depannya saya imunisasi ke bidan terdekat.. imunisasi klo efeknya demam gapapa bun sebentar doang kok, penting bgtt buat kesehatan anak.