Bingung antara pulang ke rumh orang tua atau bertahan d rumah mertua?!

Gmna ya bun,saya lagi bingung? ttep bertahan d rumah mertua atau pulang?saya lagi hamil 30week nie bun ,udah mau 3 blan tinggal d rumah mertua karna sebelum nya sempet ngontrk ikut d jkt. Sekarang ini saya lagi Gelisah bgt bun☹ mulai gk enak dan gk betah tinggal d rumh mertua karena Omongan nya yg blak"an bikin hati saya sakit. Apalagi semalm ada konflik ma suami saya,mertua saya ngomelin suami saya dgn omongan yg bner" bikin hati suami saya sakit dan saya pun merasa kan yg sama dgn suami saya karna saya kan istri nya jdi serasa ikut tersindir bun?tpi ada 2 hal yg membuat saya bingung untuk pulang ke rumh orang tua saya. Pertama klo saya tinggal d rumh ortu saya jrak nya jauh dgn kota suami dan tmpat kerja suami,dan bila d rumh ortu saya ,saya nggk ada yg jagain karna ibu kandung saya udah meninggal dan bpa saya mnikah lagi dan tinggal d rumh ibu tiri yg rumh nya nggk jauh dgn rumh bpa saya,Dan klo ada apa" dgn saya melahirkan atau apa lah yg tidak d inginkan. Suami nggk bakalan bisa plang cepat dari tmpat kerja d karnakan jauhh sedangkan jika saya tinggal d rumh mertua ,1 atau 2 jam pun suami bisa sampai dari tmpt kerja ke rumh mertua. Dan yg kedua,jika saya plang bagaimna dengan anak tiri saya,ya saya mnikh dngn duda beranak 1 (5th) karna baru kmren" anaknya tinggal lagi ma suami saya dan kmren sudah mulai skolah faud dan saya yg mengantar dan membimbing nya. Karena ibu kandung nya mungkin mulai sadar atau kerepotan mengurus anaknya yg tak terurus oleh nya karrna ieu sibuk kerja yg akhirnya d berikan ke suami saya. Lalu saya takutnya saya d sangka tak mau ngurus anak tiri saya klo plang karna masalah ini bertepatan dgn adanya anak tiri saya .Padahal kejadian nya bukan seperti itu,karna memang kejadian konflik dgn mertua saya nya bertepatan pas anak tiri saya ada gtu lo bun, Jdi saya harus gmna ya bun?saya bingung dan gelisah bgt?

2 Tanggapan

Mending ngontrak lg aja bun yg lebih deket ke tempat kerja suaminya, daripada tinggal sama mertua emang ga enak ngebatin terus ujung2nya kita yg stres kasian jg sama debay klo kebanyakan fikiran.

5y ago

Iya sih bun banyak bersabar aja, saya jg sama sebenernya udh ga betah bgt tinggal sama mertua tp mau gmn lg

Di omongin j dngan suami.. mwnya suami cmn..

5y ago

Iya bun