biar istri sneng

Gmna si cra meyikapai istri hamil 3 bulan biar istri gk sbel trus.

63 Tanggapan

Sebenernya tiap org berbeda yah. Ga melulu wanita itu bahagia krn diajak shopping atau lainnya. Kalau istri lg hamil yg dibutuhkan itu suami selalu sigap sih. Ketika istri kesakitan ya cb ditanya bagian mn yg sakit butuh dipijit/dielus ga punggung/pinggangnya. Terus jangan jadi suami yg cuek. Istri udh ga bs ngerjaiin kerjaan rumah seperti nyuci gosok dsbny ya bantu aja klo bs pekerjaan itu. Pastikan perut istri dalam keadaan kenyang tanya udh makan belum. Banyak hal yg bisa bikin istri ga sebel terus yg tdny sebel bs jd bahagia. Tergantung perlakuan suami yah. Dan tergantung jg keinginan istri

5y ago

Ya mkasih bngt ya... tpi posisi msh krja di luar.

Di sayang pak, di peluk, perut di elus. Di beliin cemilan yg di mau :D Istri sedang haid / hamil itu sama sama mood swing bgt. Apalagi kalo yg mual muntah. Jadi sensi bgt. Hindari meremehkan apa yg di keluhkan istri. Misal istri gampang capek, lemes, gk berdaya di masa hamil. Istri suka di tanya gimana ? kenapa ?ada yg bisa aku bantu ? Hindari juga perdebatan biar si istri gk stres dan gk kebawa ke janin nya. Karna janin atau bayi di perut bisa juga stres, nangis, dll. Sabar aja, nanti di tm 3 juga gk separah tm 1 dan tm 2 sensi nya.

1. Smentara jangan suruh kerja pkerjaan rumah, 2. biasanya TM 1 ad mual muntah tnyakan pengin nya makan apa yg pasti dg lemah lembut, klo d belikan d mkan sdkit ato tdk d makan wajar kan anggap sj sdg nyidam keadaan perut mual muntah itu tdk enak jgn d paksakan d makan/habis. 3. Malam nya d temani jangan d tinggal2, ajak ngbrol, dengarkan keluhan istri, elus2 perut istri pasti sneng. 4. Pijet sederhana

Sabar pak. Kalo istrinya mulai jelek moodnya, deketin, manjain, bercandain, ajak ngobrol janinnya, trs tanyain sitrinya lg mau apa. Kdg kalo bumil ngambek tuh g mau terang"an ngomong dulu maunya apa. Suami yg hrs peka dn nanya duluan. Kalo suami cuek, alhasil bumul malah tambah ngambek.

Kalo istrinya hamil usia kandungan di bawah 5 bulan, emang mood nya masih blom bagus... Rata2 benci sama suami, sebel sama suami itu hal biasa.. sayapun gitu dan Alhamdulillah suamiku memahami. Yang sabar kunci nya, istrinya jangan di kasarin

Di tanya pak istrinya apa, apa yg mngkin bs bapak bantu, misal bantu ngurus pekerjaan rumah, atau mau makan apa, atau mau dimasakin apa (misal bapaknya bs masak) atau mau kmn gt, atau sekedar ajak ngobrol, brcanda2 gt jg bs

Sabar pak.... Saya juga dlu gitu.. Alhamdulillah suami sbaar banget ngadepin saya.. Ajakin jalan2, beliin cemilan ma makanan kesukaan.. Padahal y kadang g kemakan juga. 😁 Di ajakin becanda trus aja pak..

Tiap pulang bawain makanan kesukaannya dan makanan nutrisi untuk janin.. kemudian klo lagi jauh sering2 message.. "sayang sdh makan blm?" Etc.. kmudian sering ajak jalan2 ke mall refresh mata gtu..

Kalau istri lg hamil tm1 suka uring2an sebel gak jelas jgn diomelin ya Pak,itu bawaan hormon dedek bayi. Kasih perhatian aja,mau apa turutin aja biar seneng meskipun kadang cuma keinginan aja.

Shoping pak, jalan2 trun makan hahaha Tp kalo diajak gtu masih sbel ya memang bawain debay pak. Sabaar ya pak, ibu hamil memang sensitif. Dimanjain aja pak hahaha