Mau tanya dong bun

Gmna sh bun ciri ciri bayi kita tuh gerak atau kedutan nya? Usia kehamilan aku 17week aku gbisa bedain sh bun kedutan nya seperti apa , apa emng saya belum ngerasain yaa bun🥺 boleh dong bun sharing

8 Tanggapan

Biasanya gerakan bayi kerasa jelas kalo udah 20w ke atas, tapi bisa beda2 tiap orang tergantung kondisi kulit perut. Kedutan itu gerakan teratur (berulang selama beberapa saat) 'duk..duk..duk..' gitu rasanya. Kalo bayi gerak biasa/nendang terasanya cuma satu dua kali, kyk 'ndul' gitu di perut

1y ago

Gk usah khawatir masalah besar/kecilnya perut bun, karena bisa buat stres sendiri. Aku dulu trimester 2 pernah overthinking karena dikatain orang perutnya kok gk keliatan kyk hamil, jadi capek sendiri karena kesal. Sekarang aku cuek aja deh yg penting waktu periksa semua normal

sy usia 16 week..ni bun tpi pas 15 week udh kerasa bngt kdng² kek nendang gtu....😅ktx org² sini kok cpt bngt ngerasain kdng² org 5,6 bln bru kerasa ..tpi gk tau ini efek perut sy trllu tipis kah atau gmna

1y ago

nnti bakal jdi gerakan juga...mudhn scptnya hehe

biasanya kalau anak prtma bru berasa 5 bulan, sekarang aku hamil anak ke 2 udah 16week udah sering kya nendang tapi cuma sekali duakali waktu anak prtma 5 bulan baru berasa

Apa saya nya yg kurang peka yaa bun , kmren periksa ke bidan pun detak jantung nya masih belum kedengeran jelas , apa ada yg sma

1y ago

Mungkin kurang peka aja sih bun, kalo di bidan biasanya pake doppler ya. wajar kalo pake doppler belum kedengeran jelas karna alat juga menentukan hasil. coba usg aja bun pasti udah kedengeran jelas dan kenceng detak jantungnya

sabar bun bysanya aktif bgt itu TM3 sampe nanti bundanya gak bisa tdr klo debay y nendang trus 😁

kedutan kaya orang cegukan bu

1y ago

Aku sh ngerasa kya geter laper gtu bun klau malem

SMA Bun saya 16w jg blum

1y ago

Aamiin Ya Allah

Aku juga Bun belum😞

1y ago

Aamiin Bun, sabar menanti ya bun