Menghitung kehamilan

Gmna cara menghitung kehamilan nggeh soal e istri sya baru prtma kali hamil ini

1 Tanggapan

Coba cek dari HPHT (hari pertama haid terakhir). Misal terakhir haid bulan juni mesntruasi tanggal 18-25 juni. Lalu skrg di bulan juli sudah tidak menstruasi, maka HPHT dihitung per tanggal 18 juni dan usia kandungannya sudah mencapai 4 minggu lebih. metode ini biasanya akurat kalo haid teratur. Tp kalau tidak teratur maka tidak bisa dipastikan, lebih baik usg karna akan lgsg terlihat dari ukuran janin bisa akurat terlihat umur sesuai ukuran bayi

4y ago

Jdi htung nya dri haid prtma ya kak