seputaran anak

gmna cara mengatasi anak yg susah mkn ank sya yg pertma umur 2 tahun 2 bulan susah banget di rumh mkn

7 Tanggapan

Rollercoaster banget ya bun, apalagi kalau kena cuaca ekstrem, mood jelek sama menu yg dia nda suka, susahnya pol2an, ini dah hari ketiga susah makan, banter 2 suap pun drama,, cuman tadi siang iseng bikin nasi goreng telur biasa, taruh di piring kecilnya, kasih sendok kecilnya dan krupuk, kuajak makan bareng, MasyaAllah mau nangis, berupaya sendiri makan sampe 10 suap dalam waktu 15-20 menit bun, mana fokus tanpa nonton yutub, huhuuuu😭😭😭, rupanya anakku mau mandiri tapi kita ngotot mau suapin.. Dari kemaren memang aku sounding berulang kali, makan sampe kenyang, sudah, baru nonton ya, alhamdulillah bisa, tapi ya baru sekali, mana tau beruntung aja atau terus lanjut, bismillah besok dicoba lagi.. 💪💪💪

senasib kita mak😭 sampe bingung apa yg salah, tiap menu saya gonta ganti dan saya pastikan untuk saya cicipi ekh tetep aja padahal mah yg udh² mau mak, sayur asem, sayur sop, soto ayam, sop sapi , sayur bening dia yg udh² mau ekh ini udh mau 2 bulan bener² gak mau sama sekali kecuali NGEMIL, padhaal feeding rules udh saya terapkan. kalo semisal dia gak mau, oke saya hold 5-10 menit ekh tetep gak mau juga. walaupun memang cemilan saya bikin sendiri😭😭😭 ngelus dada tiap hari saya mak😭😭😭

Halo, Bunda. Untuk mengatasi anak susah makan, info lengkapnya bisa Bunda cek di artikel pada tautan di bawah ini. Semoga membantu. - https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/anak-susah-makan/amp - https://www.google.com/amp/s/id.theasianparent.com/anak-susah-makan-ini-solusinya/amp

apa feeding rules nya sudah diterapkan bun? klu feeding rules nya sudah bagus tp anak masih susah makan bisa di coba madu gizidat bun, anakku alhamdulillah cocok dan lahap banget makannya.. untuk review lengkap dan takaran minumnya bisa tonton video ini https://youtu.be/LjYWrDQXiBo .. 🤗

3mo ago

aku udah beliin ini, tapi pas mau minumin anaknya udah tantrum duluan gmn bun

Sama bun,udah 2 bulan ini bbnya stuck terus karna makannya susah banget ditambah bapil pula😭tar sembuh tar dateng lagi bapilnya🥹 semangat ya bunda² semua,semoga anaknya selalu pada sehat🤗

1y ago

btw bb brp bun.anak ku 2th ga naik2 bb nya 10 koma ke atas mulu

sma mbk..anak saya juga susah mknya tp ngemil masih mau untungnya..

1y ago

sama mak, anak ku juga gitu. ngemil masih mau tapi rasanya di hati kurang puas bgt kalo gak masuk menu berat😭😭😭😭

sama 🥲