bantu share dong Bun

gmn crnya ngatasin anak GTM umr 11 Bulan?

4 Tanggapan

kala saya sih bun.. saya suapin pakek tangan jd menunya keringan kyk ikan goreng tempe goreng... soalnya kmungkinan si anak bosan menu, atau tumgi, lingkungan yg kurang nyaman, kenyangn krn susu... anak sy jg gtm skrng sdh mau mkn lagi alhamdulillah di usahakan tepat waktu saat memberikan makanan beri jeda waktu klo bayi nyusu kasih jeda 1,5 jam hbis minum susu baru makan kalau memang anak ingin minum susu dulu

2y ago

bun, bisa langsung dikasih makan kah kalau anak udah pup?

bisa coba dengan menawarkan makanan dalam bentuk finger food mom, misal nugget ayam, labu siam, mie fortif, omelet, perkedel, dll.. anak aku pernah GTM tidak mau disuapi sama sekali saat usia 8 bulan karena ternyata tumbuh gigi, waktu itu aku kasih finger food..

wah sebelom nyari solusi GTM bunda hrs cari tau penyebabnya dulu: tumbuh gigi? sariawan? bapil? sakit? makannya teksturnya gimana? kekenyangan atau ngga? ngantuk?

coba atur lagi jam makannya bun. kasih jarak 3 jam.