muntah berwana hijau dan kuning yang pahit usia kehamilan 8w

Gini bun ceritanya pagi ini saya gk bisa tidur mulai jam 1 sampai subuh trus sekitar jam 5 aku muntah warnanya hijau trus ada warna kuning2nya juga harasanya pun pahit.ini kenapa ya bun ? gak apa2 sama kondisi debay nya.seperti ini muntahnya maaf ya agak jorok bun ?

muntah berwana hijau dan kuning yang pahit usia kehamilan 8w
100 Tanggapan

itu lambung biasanya bun, aku dulu gitu maktu TM1 karna emang gaada yg harus di muntahin lagi.. jangan biarin perutnya kosong bun, kalo gamasuk nasi mending makan buah²an aja, kalopun minum susu ibu hamil minum yg prenagen strawberry blush yogurt, itu seger bgt kalo buat yg mual muntah

Uhh sayaa ngerasain ini bun waktu hamil muda.. Pait bgt emg rasanya kl saya merah kuning ijo malahan 🙈 soalnya ada sedikit darahnya krn saya ga bisa mkn sama sekali Gpp bun kl dgn bayinya, tp dgn bundanya bukan gpp.. Minta obat sama dokter kl udh merasa susah bgt buat mkn..

TM 1 saya juga gitu bun Tp tiap pagi,karna bngun tdr perut msh kosong tp uda mual sampe muntah2 Jd yg dikeluarin ya cairan lambung Rasanya memang pahit bgt Saya jg punya riwayat maag Alhamdulillah mulai TM 2 saya uda ga kyk gitu lg Dan ga ada pengaruh sama debay yg ada diperut

Gpp .. aku dlu wktu tau hamil mulai 9w-13w asam lambungku naik, klo muntah jg pahit bgt rasanya tp katanya itu krn lmbung kita kosong jdi kyak cairan dlm lmbung yg keluar, tp setelahnya badan lebih enakan sih .. dulu makan jg minta yg halus2 ..

Asam lambung bunda... Syaa ngalamin dr usia 7 week sampe 14 week.. Slain sya punya asam lambung... Pas hamil malah tambah mual... Sama dokter dkasiih ondansetron sama omeprazole... Tapi kalo obat konsultasi dlu ya bun

5y ago

Begaahh yaa bun.. Iyaa smpe ulu hati sampe dada ketenggorokaan kadang... Namanya heartburn... Sya jg alhamdulillah udah ngg... Kalo kekenyangan baruu begaah hehe

kok ijo ya bun?? biasanya kalo lmbung udh gk ada isinya itu yg keluar kuning kalo udh parah kuning cmpur darah gitu.. coba cek ke dktr bun sma mnta infus ntr bunda trllu dehidrasi kasian dedenya

Jngn di tnya bun...itu lgi nikmat2'y makanan gda yg masuk..di tenggorokan brasa nyangkut asam lambung naik tapi bertambah'y usia kehamilan ntar jga ngurangin ko bun sabar&semangat demi ade utun

Aku kemarin juga bun, sampe kuning trus pahit bngt muntahnya, langsng ke bidan aja bun minta solusi. Aku di suntik anti muntah sama dikasi obat lambung. Tp suntik agak mahal memang bun.

Ku juga pernah bun pas tm1 pas lg mual mualnya. Kl pas perut kosong keluar cairan kuning gt dan paitnya nauzubillah.😣 Intinya kl pas lg mabok2nya perut jgn smp bnr2 kosong bun..

normalnya asam lambung warnanya kuning. Kalo hijau berarti ada masalah di lambung (kecuali bunda sebelumnya makan makanan yg berwarna hijau). Sebaiknya bunda periksakan ke dokter.