Nenen sampai 30 menit lebih

Gimnaa ya bunda, babyku umur sebulan setengh dia kalo nenen tuh lama kdang 30 menit lebih, trus kdang sambil kaya jengkel gitu Baby ku cowo, emg nenenya cuma satu krna yg satu puting nya masuk Apa dia kurang asi ya bunda. Apa krna Asiku sedikit krna yang kanan aja yg dinenin?

11 Tanggapan

anaku jg cowo usia 1,5 bulan. nen nya sebentar2 tapi terusan, jedanya kalo buat nyendawain aja abis itu nen lagi. kalo lg doyan bgt y 2 PD kanan kiri lama jg apalagi klo posisi melek cm nen2 aja kerjaanya. tapi emang dia itu brisik bgt, sering ngotot ribut sndri kalo pas nen. gatau emosi sama apa.. mgkn itu semacam kode kaya aku mau gumoh jd langsung kuposisiin biar sendawa trs anteng setelahnya, sama mgkn mau kentut tp susah ngluarinya jd bantu pijit ilu sm gerakin kaki

kemaren anak aku dehidrasi dan masuk igd karna nenenya tuh lama bisa sampe 30 menit kadang 1 jam itu abis 60ml aja, aku mix asi sufor sampe asi nya gaada karna emang aku gak subur kalo asi dari anak pertama. gataunya pas di cek anak aku ada lip tie sama tounge tie nya, aku kira bisa di tindak dengan di potong ternyata sekarang udah gabisa akhirnya sama dokter di suruh latih pake dot selama seminggu

6mo ago

1 bulan 10 hari

Cmiiw ya bun, jengkel karenaa diaa ngantuk mungkin bunn atau ga enak posisinyaa, saran bun puting yg satunya di tarik pake “nipple puller” dulu beneran 2 puting aku datar pake itu saran dari dr laktasi sekarang udah keluar. Semangat bundaa jangan lupaa happy juga supaya babynya happyy

6mo ago

Penarik puting bun, aku beli merk baby safe 30rb an

anak aku nenen cuma semenit 2menit aja bun.. aku lebih galau lagi.. karna nenen kurang mau.. mala lebih suka sufor anak ku.. kalau di kasih nenen kadang gk mau di isap.. pas dah di isap dia kayak kesal gitu habis tu di lepas nya.. padahal puting udah di mulut tapi gk mau di isap nya..

6mo ago

aku pas lahiran sc bun.. jadi asi blum kluar.. dari di RS nya dari awal udah di kasih sufor juga bun.. sampek pulang kerumah udah ku coba nenenin tapi gk di isap2 nya.. ku coba pompa masuk kan dalam botol dot pun tetap sikit aja di minum.. mungkin bingung puting atau asi nya kurang enak krna pengaruh obat2an pas sc..

Kata bidan normalnya bayi nyusu per PD 10-15 menit bund , kalo 2 PD 30 menit kalau lebih brarti asinya kurang gt bund , makanya saya mix sama sufor bund takut babynya dehidrasi

6mo ago

pernah denger kalau hasil dari pompa bukan acuan asi kita segitu, karena pelekatan mulut bayi dan pompa itu beda,

Coba bunda makan protein yg banyak biar asi nya padet. Soalnya bayi aku jg nenen nya lama, tp aku banyakin makan protein nenennya jadi sebentar karna asinya padet dan bayi cepet kenyang.

bisa jadi bun soalnya bayiku juga cowo, kalo nen udh lama lama ga berkesudahan trus dia kesel sendiri biasanya sy kasih asip baru dia bisa tidur karna kenyang

30menit itu udah pas banget 1payudara, supaya hindmilknya ikut keluar juga kalau lebih dari itu, biasanya cuman ngempeng

6mo ago

iya kak Aluna trimakasih

kiri kanan sama aja, kalo ngisi ya ngisi 22nya yg kiri putingnya dikeluarin dulu ampe bisa anak "hap"

6mo ago

posisi menyusuinya gak pas pelekatannya kurang pas jadinya anak nangis bu

pake sambungan puting coba bund , saya jg pake