Gimana caranya?

Gimna ya cara menyembuhkan cacar kaya gini di usia bayi 3 hari😭

Gimana caranya?
48 Tanggapan

hallo bun, kebetulan anakku pernah ngalamin yg kaya anak bunda alhamdulillah udah hilang. anakku ada lentingan disamping kepala deket kuping kalo pecah baunya amis, anakku kena dermatitis waktu dibawa ke puskesmas dokter puskesmas ngasih aku salep betamethason valerate dipakenya tipis2 sehari 2x pakenya dirutinin bun alhamdulillah hilang lentingannya bun. terus dokter puskesmas juga nyuruh aku pas mandiin anakku di airnya ditetesin baby oil jangan banyak2 anakku juga gak dibolehin dijemur dulu untuk sementara waktu selama lentingannya blm hilang, gak boleh keringetan juga kalo keringetan langsung dilap. kalo udah hilang atau udah sembuh mandinya normal bun gak usah dipakein baby oil lagi di airnya.

itu bukan cacar bun, tinggal saat dimandiin dibersihkan sambil digosok pelan" ajah sampai bersih bun, klo kata orang di kampung ku mah namanya pepelem nanti klo mandiin bayi tinggal digosok" aja sampai bersih semua bayi baru lahir kan biasanya ada yg bersih ada yg pepeleman jg makanya klo ortu disini sllu nyaranin klo hamil sudah 7 bln suruh minum air kelapa muda biar bayinya bersih ga ada pepelem nya, alhamdulillah aku sering minum air kelapa muda pas anak pertama sampai hamil tua dan alhamdulillah bayi ku ga ada pepelem nya

bun itu rambut bayi nya di cukur ya☺️rambutnya itu masih ada bakteri karna dia bekas bercampur darah walaupun udh dibersihin atau udah dimandikan ttp aja bayi yg baru lahir rambutnya masih ada bakterinya .. sunnahnya dicukur 7 hari stlh lahir insya allah kepala nya sehat dan rambutnya tumbuh dengan sehat juga .. anak saya juga gtu 7 hari stlh lahir di botakin dan skrng udh tumbuh lagi dengan sehat Alhamdulillah

10mo ago

iya disini masih pake adat bgt, jadi aku mah nurut aja ya..selama menurutku masih wajar & baik. tapi memang pertama kali dibotakin, kulit kepala anakku kayak ada putih² gitu..lumayan kotor padahal kalo pas ada rambut tuh keliatannya bersih aja kepalanya..krn rutin shampo & rambut anakku hitam lebat. MasyaaAllah Tabarakallah..

bayi saya di 2 Minggu pertama juga punya biji² berair. tp tidak sebesar bayi bunda. saat itu saya kira krna cuaca ekstrim dan suhu udara terlalu panas, jadi saya coba lembabkan dgn tisu yg saya basahi dgn air. atau kadang dgn bedak cair. saya baca di artikel² katanya jangan dipecahkan dan dibiarkan saja karena akan hilang dgn sendirinya. Alhamdulillah, masuk usia 1 bulan hilang juga, Bun.

maaf Bun sebelumnya ijin komentar.. dulu anaku kaya gitu Bun lebih parah malah, sama usia bayi 3hari bgtu.. sekujur badan.. ga di obati. apa apa cuma rajin mandi tiap pagi sore ..d pakein minyak telon dan bedak happy .. Alhamdulillah dalam 1 Minggu set sembuh sendiri.. kalo kata org tua itu kokotor bayi waktu d kandungan PD kluar.. malah bagus nantinya bayinya jd bersih bgt ..kaya anaku skrg..

maaf bundsay, kyknya itu bukan cacar deh. sepemahaman saya, wajar banget nb ngalamin perubahan2 di kulitnya, krn semua masih adaptasi. coba diganti sabunnya pakai lactacyd baby, jaga suhu kamar tetap sejuk, pakaikan baju/kain bedong/aksesoris yg lembut & bersih. tapi kalau ngga ada perubahan, bisa langsung ke dsa ya.

bukan cacar itu bun, anakku jg pas baru lahir sempet ky gtu tapi galama jg ilang sendiri. sempet merembet sampe punggung sampe tangan dll tapi langsung dibawa ke DSA dan Alhamdulillah sekarang udh bersih🤗

itu biang kringet bund. pengaruh suhu, usahakan ruangan harus adem/sejuk ya bund. pake sebamed bunda. anaku make itu 3 hari ilang, karna ph nya cocok untuk NB. bahasa jadul nya. saraf pada keluar kalo medis biang keringet lama lama jadi crudel/ kerak

Bun mandiin aja pake kayu secang setiap hari itu bagus buat kulit insyaalloh masalah kulit apapun teratasi mau ruam mau gatel juga ...soalnya anakku dari bayi mpe gede hampir 2 th qw mandiin pake kayu secang teruss ...semoga bermanfaat😇

annaku juga dulu gitu merembet ke tangan sama punggung cuma geude" banget selinggkara koin, kata bidan biasa alergi namanya baby baru lahirkan pasti kulitnya sensitif banget kan, dikasih salp dari bidan Alhamdulillah sembuh