Cara mengASIhi dengan baik dan cara menghilang kan Bayi kuning

Cara mengasihi dengan baik gimana ya dan caranya gimana soalnya saya baru jadi mama dan gimana caranya menyembuhkan bayi kuning #pleasehelp #seriusnanya

5 Tanggapan

kuning itu banyak penyebabnya, ada yg disebabin perbedaan goldar ibu, ibu O anak beda, ada yg disebabin breastfeeding jaundice dll.. nah tergantung nih anak bunda kuningnya kenapa, kalo karena breastfeeding jaundice itu nanti hilang sendiri ketika 2-3 bulan, tapi sebelumnya tetep harus dicek lab dulu kadar bilirubinnya, kalo tinggi banget tetep harus disinar dulu bun. dan ikhtiar di rumah dengan terus kasih ASI supaya bilirubinnya keluar lewat urin dan fases. untuk dijemur kalo DSA ku sih bilang gak terlalu ngaruh untuk hilangin kuning. yg paling ngaruh ASI yg banyak 👍🏼 semangat bun

1y ago

terimakasih informasinya 🙏

anakku pas usia 4 hari kuning bun, krn asiku masih blm banyak. akhirnya aku jemur tiap pagi bun, sekitar 10 menitan, sama aku nenenin 2 jam sekali, kadang 1 jam sekali. kalo dedeknya tidur aku bangunin, biar mau nenen. malam jg gitu, aku bangunin 2 jam sekali. sekarang usianya udah 30 hari alhamdulillah udah ilang kuningnya.

liat di youtube bund... biar lebih afdol ada gambar dan contohnya bund untuk mengasihi dengan benar.. kalau bayi kuning boleh dijemur bund matahari pagi mulai jam 7-10 itu bagus mataharinya buat bayi bun selama 10 menit tengkurap 10 menit mengadap ke atas, matanya jngan lupa ditutupin bund..

caranya pelekatannya hrs pas mnyembuhkn kuning bawa ke RS nnti disinar

frekuensi menyusu nya harus sesering mungkin bund..