Lupa haid terakhir

Gimna cara mengetahui kehamilan sudah berapa bulan jika lupa haid terakhir

25 Tanggapan

hasil yg akurat itu USG bund, saya kmren pun gitu gak tratur haidnya bisa sampai 3-4 blan bru haid, trnyata testpack positif tpi masih samar-samar, di USG msih brupa kantong blm ada janin, dsuruh balik lagi 4 minggu lgi, bru kliatan ada janin dan trnyata pas diukur baru 6week, pdhal berdasarkan HPHT shrusnya 18week..

2mo ago

kenapa bisa jauh banget bedanya ya bun?

Bulannya ingat kan bun? Kalau blm bisa usg dan mau tau gampangnya sih sdh berpa x telat mens. Misal aku mens terakhir bulan juli ya bulan 8 9 ini sdh 1 bulan lebih

USG bunda.. USG di TM1 bisa jd patokan HPL, apalagi klo bunda punya riwayat haid ngga teratur, HPL saat USG di TM1 lebih mndkati akurat..

USG trimester 1 buat patokan bund, semakin cepat USG semakin akurat, soale kalo bb janin bertambah mka hpl bisa berubah"

langsung periksa ke dokter aja sih bund paling dan otomatis usg, ketauan kok nnti usia kandungan sama ukurannya janin

USG di RS dengan Spog di trimester pertama itu bisa menentukan Bunda sudah berapa minggu kehamilan nya

HPHT tidak selalu menjadi patokan bun kalo misalkan haid nya ga teratur. Jadi lebih baik USG sj

USG saat kehamilan masih kecil bisa menjadi patokan dan akurat Bun.

Pakai patokan saat usg aja bun

usg bun klo ga inget hpht, ga ada pilihan lain