Cara mengatasi susah bab di trimester pertama

Gimans cara mengatasi susah bab padahal saya sdh minum yakul mkn sayur buah tp masih sama mau terlallu mengejan takut... Ada yg bsa ngasih solusi bunda..

10 Tanggapan

Emang begitu bun aku waktu 8w padahal makan buah terus tp keras bgt sampe keringet dingin kalo mau pup, bener2 harus nungguin mules baru keluar dan sakit bgt🥺

2y ago

ya bun ssakit bgt... gk kuat setiap bab tersiksa

Saran, makan buah pepaya rutin setiap hari bun. Lebih cepet efeknya drpd yakult ataupun buah lain. Soalnua sy juga sempet sembelit sampai takut wasir

kalo aku minum yakult bun, sekali aja alhamdulillah sekarang bab lancar meskipun 5-7 hari sekali 😊

2y ago

iya bun tiap hari g pp y bun

aku juga gitu bund tapi kalau udah minum air putih lumayan banyak langsung gak sembelit lagi bund

2y ago

iya bund semoga sehat selalu sama debay ya🤗

aku mkan buah sampe kenyang karna ga bisa makan nasi. klo udah kenyaang paginya biasanya kerasa BAB

2y ago

ya bun mkn pisssang byk 2 aq bun

saya jg gitu bun, padahal minum cukup, buah sayur iya. mendingan pas nyoba makan muesli

2y ago

muesli tuh campuran biji bijian gitu bun, jadi kaya serat. kalo mau nyoba, saya beli di shopee merk nutriology. disitu juga ada penjelasan lengkapnya isinya apa aja

minum yogurt, yakul* jg bisa. jaga asupan air putih min 3 liter

coba minum air putih sama makan pepaya masak siapa tau bisa Bab

aku minum Yakult bab lancar 😌

2y ago

sehari 2 botol yakult bun gak usah setiap hari gpp bun ,sama makan pepaya ya bun

mam pisang bun..

2y ago

iya bun tak usahakAn byk Minum wslopun sedikit mual..