Mertua kurang setuju kalo cucu nya di imunisasi

Gimana ya, tinggal sama mertua tuh ada enak nya banyak enggak nya juga. Dari anak lahiran sampe sekarang alhamdulillah usia nya 3 bulan baru imunisasi sekali Karna kurang kepercayaan dari mertua, apalagi mertua laki2. Kalo lagi ngejelasin si Dede harus ikut imunisasi dia suka bilang "anak jaman dulu aja gak imunisasi sekarang kuat kerja", kalo ada apa2 aja sama cucunya yang pertama disalahin pasti aku sebagai ibu nya, untung aja alhamdulillah gak streess

5 Tanggapan

kok keputusannya ada di mertua sih bu? kan itu anak kalian, ibu dan suami kuat kerja aja gak cukup gitu pak, harus kuat dalemnya juga, bukan tenaga doang, jawab gitu bu suami kemana? kok gak bisa belain istri dan tegasin sih? kan harusnya dia yg ambil alih bukan kuasa di tangan mertua

Iya sih bu, tapi gimana ya aku nya gak enakan takut malah jadi rusak hubungan aku sama mertua nya, kalo anak lagi rewel aja aku suka di tuduh2 ngurus gak bener, pengennya nyelametin mental diri sendiri, tapi takut juga anak gak tamat imunisasi

2y ago

ya suami dong yg harus jadi penengah bahkan keputusan akhir ya di suami, kan dia bapaknya, dia kepala keluarga kalian, bukan mertua

saran bun..mungkin bisa didiskusikan dulu dengan suami supaya bisa menjelaskan perihal imunisasi dg mertua..agar ke depan lebih mudah untuk melanjutkan imunisasi berikutnya bun..

imunisasi aja bun.. coba jelasin kalo jenis penyakit dan virus jmn dlu beda dg yg skrg. skrg bnyk pnyakit2 baru.. biar kebal ngadepinnya ya hrs imunisasi

di imunisasi aja Bun . biar anaknya gk kenapa " ke depanya