8 weeks

Gimana ya, sampai sekarang saya blm selera makan, belum selera ngapa2in, asal kedapur mual.. belum bisa masak karna mual, mood nya turun.. jd sampai sekrang saya blm ada makan sayur, minum susu sama makannya buah aja, itu pun gak banyak, karna bener2 susah diisi, minum air putih aja kadang keluar lagi.. gimana ya bun..apa bahaya buat calon anak saya.. sekarang saya lagi worry banget nih ?? ni kehamilan pertama selama penantian 2,5 tahun..sedangkan saya jauh dari ortu..jd disaat gk bisa masak gini gk ada yg masakin..suami kerja..jd saya lebih sering menghabiskan waktu sendirian dirumah, gk ada yg jagain..mau beli makanan diluar agak takut pake penyedap atau kurang higenis.. Doain ya bunda2 , walaupun keadaan saya seperti ini, semoga Allah menjaga calon anak saya , Aamiin.. Semoga kita semua yang sedang mengandung selalu diberikan kesehatan.. walau banyak keterbatasan , semoga Allah menjaga calon anak kita semua , sampai lahir , sehat , selamat , tanpa kurang satu apapun, Aamiin..

28 Tanggapan

Semangat bundaaa melewati TM 1 Saya sama seperti bunda dari UK 5w-18w mabok parah bun. 2x masuk rumah sakit Makan ga ada yg bisa masuk, di paksa ujungnya muntah, minum air putih begitu jg muntah Keluar nuat beli makanan, nyium masakan tetangga muntah lagi sampe keduduk di teras rumah orang.. USG kata dokter janinnya geraknya kurang😥, djj cepet banget. Sampe sedihhh sekali saya bun Magh sampe kronis bun, makan ini itu tidak mau kecuali eskrim dn minuman dingin saja.. Bahkan sampe roti pun susah sekali menelannya bun. Berat badan hilang 13kilo dlm waktu 3 bulan itu.. Tp nikmat luar biasa tadi memasuki UK 5 bulan perlahan2 hilang. Nafsu makan balik lagi, malahan skrg nambah2 terus makannyaa ngerasain kedutan dan tendangan2 halus di perut Bunda jg harus semangat, semoga maboknya tidakk separah saya, dan di sehatkan janjin dan bundanya..

Kasusnya sama seperti saya, anak rantau jauh dari keluarga dan menantikan buah hati kalau saya 3tahun 8bulan. Usia kandungan 9W, tetap diusahakan bu minum jus misalnya. Saya juga ga bisa masak sama sekali sewaktu hamil, lewat dapur aja mual apalagi liat kompor dan minyak panas langsung muntah. Makan diluar kalo memang nafsu makan sok atuh gpp bu, bismillah aja insyaAllah ga kenapa2 walaupun saya pernah keracunan makanan sampai diare, tapi saya obatin dengan makan buah pisang dan minum air degan. Langsung sembuh ga ada obat2, yang penting rajin minum vitamin dokter juga yaa. Ayook semangat hamil 💃 sehat sehat.

sabar ya bunda, aku jga merantau, jauh dri ortu dan suami jga, suami paling pulang seminggu sekali, pas masuk 7 weeks dulu jga gtu bun, ampe masuk 14 weeks baru mulai reda mual muntahnya, pernah pingsan jga bun karna asupan kurang, tapi insya Allah pas usg kmarin gpp, jadi selama bunda bisa masuk buah atau cemilan, makan itu aja gpp, yg penting bisa masuk, saranku bun, gpp beli makanan di luar, karna emang terpaksa, dripada gk ada nutrisi masuk sama sekali, kasian bunda juga dedeknya semangat ya bun 💪💪 semua itu pasti berlalu

5y ago

Waduh sampe pingsan ya bun😣 tp alhamdulillah si dedek gpp ya bun.. Iya bun..alhamdulillah deh saya jd gk kepikiran lagi..maklum kehamilan pertama bun, penantian nya jga lumayan, blm ada pengalaman jd serba khawatir, serba dipikirkan bun ☺️ tapi alhamdulillah deh sekarang uda lumayan lega.. karna bunda2 uda sharing pengalaman yg hampir sama dan uda ngasih saran..☺️☺️

Saya hamil 9week, kebetulan jauh dari ortu juga bun ikut suami merantau, kadang mual lemes pusing kliyengan saya sllu nyetok cemilan dulu terus tiduran. Ntr agak siangan kalo udah enakan baru masak, kalo suami kerja ke pasarnya pagi2 biar bisa nebeng suami pulangnya jalan kaki 10 menitan dari kontrakan, kalo gak gini saya sama suami gak makan kalo saya gak maksain masak. Kalo beli lauk malah agak jauhan males naik motor biarpun di kontrakan saya ada motor sendiri

Aamiin trs gak makan gitu bun? gak sayang apa sama baby nya, klo pun mau beli makanan diluar kan bunda bisa liat tempat dan org nya gmna gak semua makanan diluar itu kotor kok bun jgn underestimate lah bun kan bunda bisa liat sndri klo sekiranya menurut bunda gak bersih ya gak usah dibeli lg jg kan bnyk resto2 atau bisa pake gofood/grabfood gitu klo ngikutin egois kasihan baby nya gak dpt asupan gizi apapun 😥

5y ago

Makan nasi kalo pas selera aja bun 😥 palingan saya makan roti gandum, buah, minum susu, sama saya barengi minum sari kurma 😥 Kalo kurang higenis nya saya gk terlalu sih bun, tp lebih kepenyedap nya.. Sama kalo beli diluar jarang ada sayurannya, jd saya worry karna jarang makan sayur.. palingan kalo beli ayam penyet, ada urapnya dikit2.. saya liat makanan gampang mual bun 😣 minum susu aja kadang keluar lagi... Maksud saya gpp kah di Tm pertama ni saya jarang makan ataupun makan sayur.. ya terkadang kalo apa saya paksa jga bun, gk bener2 tiap hari gk ada makan nasi.. cuma ya gitu, Karna mualnya ini jd gk bener2 sering makan nasi 😥 cma terkadang sesekali saya paksa bun..

Semangat bun. Gak harus makan masakan sih bun, bisa diganti roti atau sereal ataupun buah. Yg penting ttep ada nutrisi yg masuk. Oya dl pas hamil saya jg gbs makan apapun smpe air putih. Sy siasati minum air dingin atau air anget. Makan juga buah sm roti. Biar dde ttep dpet nutrisi. Kalo bunda ikhlas, lama2 bunda terbiasa trs mualnya cepet ilang kok bun. Yg penting dinikmati ya bun. Semangat bundaaaaa.

Sama kayak saya bun sya bru masuk 9 week. .sya juga susah makanya. .suami kerja,ortu jauh ,drumah sndrian. . Minum air putihpun sekarang kdang kluar lagi.. Tapi saya pksain ngemil roti, susu, buah, biskuit, yg penting keisi. Nyetok buah sma cemilan aja bun biar gk repot2 beli keluar. Semoga kita semua yg sedang hamil dberi kesehatan buat bunda dan bayinya, lancar, smpai lahiran . Aamiin

5y ago

Alhamdulillah, jd gk kepikiran lg sekrang saya bun ☺️ Buah sama cemilan selalu stok kok saya bun..kalo susu wajib ada ☺️ Aamiin Aamiin ya Allah 🤲🤲 semoga allah selalu menjaga kita dan calon anak kita ya bun☺️ 🤲🤲

Saya juga bun makan sedikit langsung mual dari 6w-16w kemarin. Gabisa makan makanan rumah bun kalo udh nyium org rumah ada yg masak jadi saya paksain beli makan diluar supaya ada asupan buat debaynya bun meskipun cuma beberapa suap aja. The power of kepepet 😬 Alhamdulillah skrg 26w udah apapun dimakan bun hihi Semangat bunda. Sehat selalu bundan dan debaynyaaa 😊

Aq jg pas 8w smpe skrng susah mkan cuma krna wktu itu smpet mual dn muntah n gk ada yg d muntahin akhirx mlmx aq kluar flek bun,mnurutku itu bsa d sebabkan krna tekanan d perut saat muntah...jdi lbih baik bunda ilangin dlu rsa mual itu demi sii debay...bnykain aja mkan nnti pas muntah jdi ada yg d kluarin,aq sih mkanx smbil merem2 yg penting msuk,gk urusan ma rasax

Kalo masih hamil muda gapapa makan yg sebisanya dulu kalo cuma masuk buah yaudah buah aja pelan2 ntar coba makanan lain yg ada karbo nya. Pisang bagus kok ada karbonya. Atau ganti nasi jd jagung rebus, beli aja kalo gamau masak atau minta tlg tetangga rebusin gtu. Jangan habis akal yah utk kasih nutrisi ke bayi. Semangat saya sampe diinfus seminggu krn mual2 bgtu.