32 w

Gimana ya caranya naikin bb bayi bund ?? Hamil 32w bb nya masih 1,6 ?

42 Tanggapan

Bbj 32week 1,6 itu gede bun.. Ga prlu di naikin lgi Uk 7bln keatas itu pertumbuhan janin cepat bun bbj jg akn naik cepat, ga usah khawatir. .. Pnglman sya, Uk 34week bbj 1,8 Minimal nya 1,6 maks 2,1 Dr. Ny bilang bhwa kbnykan ibu2 hmil skrg mlh gede2 ud pd 2,1 bhkn ada yg ud 2,3 tpi mnurut ortu jmn dlu mah enkn kcil di kandungan jd ps ngelahirin ga begitu ngapp.

bayi ukuran rata2 nya pas siap hamil 3kg atau mendekati angka 3kg kayak sekitar 2,7 atau 2,8 masih wajar kalo bisa mungkin di naikin lagi bun. makan makanan manis, makanin karbo sama karbo nasi sama kentang cabe gt. camilannya roti, cokelat, es krim atau minum sirop 🤤jd ngiler akunya.

Itu normal kok bun. Saya waktu 32 week bbj nya 1,7 kg. Alhamdulillah waktu cek di 35 week sudah 2,8 kg. Kata dokter perkembangan pesat bb janin itu di usia di atas 32 week. Kenaikan bb nya drastis. Yg penting tetap makan bergizi seimbang, rutin mnum susu hamil dan vitaminnya.

mkn alpukat. krn alpukat memiliki lemak baik. bagus bnget buat nambah berat badan janin dn aman. klo pake es krim takutnya bukan nambah berat badan nya tpi nambah gula nya kata dokter

Dulu kaka saya jg kaya gtu bun. Karena sering minum teh jus. Tapi alhamdulillah anaknya gede diluar bun. Cuma emang sering sakit bun. Tapi sekarang udah sehat bgt anaknya

Bbj segitu normal kok bun, sya waktu 32w bbj juga 1,6 trs kontrol lagi 34w bbj udh 2,5. Tetep makan yg bergizi ya bun, buah alpukat, susu hamil juga bisa naikin bbj 😊

4y ago

Normal bun... saya 34w bbj 2,4kg normal kata dokter

Makan es krim coklat sama minum es sirup 1teko setiap hari bun, teman sy ada jg yg begitu langsung dalam sebulan bb bayi naik 1kg

4y ago

Sy jg heran bun tp alhamdulillah ibu sm anaknya ga knp2 sehat semua mungkin sudah rejekinya ya bun

Makan atau minum yg manis bun tpi jngan terlalu bnyak . seimvangin aja ama sayuran .. Atau gag minum susu bunda ..

normal bun itu, nnti minggu2 trakhir prkembangannya cepat, sy cek 33w 1,8, kmarin baru USG 36w udah 2,5kg

Aku masuk 8 bulan bb baru 1,9... makan kurma rutin... Eh 38w dedenya terlampau gendut alias jd 3,7 😬