Ruam merah di leher

Gimana ya cara obatin ini bun, ada ga yg babynya kaya gini 😭 kasian liatnya, pliss kasih tau ya bun yang perna begini 🥺

Ruam merah di leher
30 Tanggapan

untuk cara instan pakai minyak goreng yg msh baru bun. di olesi aja trus jngn diksh apa2 lg . waktunya mandi dibersihin lg. aku jg dulu gt gk prnh pake macem2 cm pake minyak goreng selang 2 hari ilang malah ada yang pagi abis mandi ku kasih malemnya udah ilang. tips dari orng dulu jmn dulu. aman ko bun. asal bukan baby oil malah gk sembuh. anaku dri bayi alhmdulillah berengan cm sekali itu krnh selalu gercep ksh minyak goreng biar gk meleleh. klo anaknya cocok gkpp bun .

anankku pas newborn gtu bundd lecet metah gitu karna aku kalo habis mandiin kurang kering lap nya jd lembab bikin ruam gtu, skrg udh tau aku suka keringin bener2 lipatan lipatan tubuh anakku smpe skrg alhamdulillah ga pernah kayak gtu lagi, oles pake beeme kako anakku ga lama merah nya ilang soalnya ada kandungan minyak kelapa juga dlmnya

Kepanasan di area lipetan ya bun jd lecet. Habis mandi harus bener2 kering, kalau anak ku dipakein pelembab merek Expert Care produk dari Tentang Anak, terus dikasih bedak compact pigeon tipis2 aja. Tp klo di anak ku ga hilang2, krn dia gendut, cuma bisa dirawat aja biar ga jadi lecet.

Pake sudocrem. Kalo mandi lehernya jg disabunin dan dibilas bun biasanya suka ada daki kalo ga dibersihin. Terus abis mandi dikeringin sampai bener2 kering. Kalo keringetan atau gumoh jg dilap pake tissue. Biasanya karena bayi dagunya berlipet jd gampang lembab dan bikin ruam

jangan pake minyak minyakan bund .. cukup pake Bedak Happy sama di tambah sagu sedikit .. anak ku sprti itu malah kulitnya ampe kelupas di pakein minyak kelapa sama neneknya malah makin parah benyeyeh .. Pas di pakein Bedak Happy + Sagu Alhamdulillah 3hari Ilang itu

10mo ago

seperti itu bentuknya bun, Apotek klo gak salah ada deh, Aku beli di toko toko obat gitu

Tiap mandi saya pakein sabun lactacyd ternyata gak mempan ,saya pakein minyak kelapa mempan ,terus sering tummy time biar leher kering ,pas habis mandi juga keringin dgn benar

pakek baby oil bun, dulu anakku pas newborn sampek melempuh itu lehernya sampek dikira gak di obati sama orang² bdhl aku slalu kasih salep apapun itu alhasil makin parah

Anak aku di resepin ini sama dokter, sehari pemakaian, pagi dan sore, besoknya udah hilang ruamnya di leher. Pemakaian sehari 2 kali oles tipis habis mandi.

anak ku pake ini bund.. ada juga kok yg creamnya cari aja d apotik caladine baby ada yg bedak tabur ada yg krim. anak ku pake itu hilang merah merah d leher

seminggu yg lalu anakku juga gini bunn, rajin di tap2 pake kain atau tissue yg lembut, setelah mandi aku pakein Mustella hydrabebe, sehari udah ilang bunn