Tidur malam anak

Gimana ya cara nya agar anak ga menolak tidur malam? Anakku usia hampir 2 tahun, seminggu belakangan dia selalu aja menolak tidur malam.. biasanya jam 9 malam udah tidur, lama2 mundur ke jam 10, bahkan skrg di atas jam 11 malam.. tp selalu aja pagi dia bangun jam 9 ke atas.. normal ga ya jam tidur anak seperti itu? Aktifitas nya jg ga berubah kok.. hanya tiba2 dia bener2 ga mau tidur kalo malam..#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

5 Tanggapan

kayanya emang ada fase gitu deh bun tiap anak...tetep usaha diperbaiki bun... tidur selarut apapun, bangunin pagi2...ajak aktivitas kalo bs outdoor yg seru dan bikin capek... harapannya dia tidur siang terus pas bangun lanjut lagi, habisin energinya biar ga tidur larut lagi bun... jujur saya waktu fase ini byk dibantu keluarga krn posisi hamil adiknya, intinya konsisten dan rutinitas... jangan sampe gara2 tidur larut itu hormon pertumbuhan nya ga maksimal keluar bun

anak saya juga yang biasa tidur jam 8, mundur2 terus jam 9 jam 10 jam 11 sekarang usia 2tahun 2 bulan tidur diatas jam 10 mulu jam 12 paling malem, paginya saya bangunin jam 8 bun, karna set 9 harus sarapan, anak saya kalo jam 9 belom bangun nanti jam tidur siangnya kacau, malah sore tidur ujung2 nya tidur malem juga tambah larut, jadi saya biasain bangunin lembut jam 8

anak ku juga Bun kadang jam 12 MLM baru tdr, jm 9/10 pagi baru bangun ,,, tapi sekarang ini aku bangunin mereka jm 8 pagi jam 12 siang TDR siang bangun jm 4 sore mandi makan jm 9 MLM Alhamdulillah udah TDR bun

anak aq jga Kya gtu pun susah banget kale mau tidur sampe tengah malem ..tpi sekarang Alhamdulillah baru 3harian tidur nyah jam 8nan

jgn khawatir bun.. nnti bkalan mau ndri kok.. mlah dl ank sya yg mau tidur pling mlmx jam 2 pgi pernh jg xpe jam 5 pgi..