Menaikkan bb bayi

Gimana ya cara naikin bb bayi bun, anakku 5 bulan kemarin di timbang 5.7 doang :( bbj nya 2.5 udh ganti produk susu formula juga

2 Tanggapan

bun, anak saya dulu lahir bbj 2,6kg dari awal sudah tidak mau minum asi langsung, karna sempet kepisah 4hari karn beda rs karna saya kena preeklamsia, akhirnya produksi asi kurang, bayi saya nyusunya kuat banget akhirnya saya kasih sufor.. dari awal saya mau naikin bb bayi saya jadi cara yg saya lakukan konsisten minumin susu 2jam sekali dengan ML yang tiap minggu saya pantau kalau lambung mampu nampung , misal awal kuat nyusu 60ml, ternyata pas dikasih 90ml masih nampung, seterusnya saya kasih 90ml terus bun, akhirnya sampai skrg anak saya cewek umur 5bln 2minggu bb 7,1kg alhamdulillah kata bu bidan di garis hijau.. saran saya kalau memang ganti sufor, selagi pupnya tidak ada masalah ndak perlu diganti gpp, tapi kalau selama 2bulan berturut* bb tidak naik langsung DSA bun, mau itu dikasih vitamin atau disuruh ganti sufor lain harus tetep persetujuan DSA.. Karna perkembangan anak diusia segini lagi aktif*nya, jadi kita tetep harus konsisten ngasih minumnya bun.. semoga bermanfaat yaa

Sufor nya saran dokter ?

1y ago

ibu eka , gak naik udah berapa bulan bu ? kalo gak naik selama 2 bulan berturut² periksa ke dokter ya bu .. sebaiknya kalo mau ganti sufor lebih baik konsul dulu