Panjang badan bayi 4 bulan

Gimana ya bund, td pas diposyandu pqnjang badan anak nggak nambah cuma 61cm, bulan kmrn jg segitu, tp kalo sya ukur sendiri udah 66cm. Wkt mndi jg anakny udh kesundul ember tp pas diukur td kok nggk nambah ya, gimana ya cara nambah panjang bayi 4 bulan ful ASI, apa sya perlu mnum vitamin kalsium?

4 Tanggapan

harusnya dari awal menyusui minum kalsium bu, kalsium tubuh ibu diambil anaknya. tulang gigi jadi gampang keropos dan tubuh pegal2, sakit nya gak sekarang tapi di hari tua baru kerasa

6mo ago

nggk usah nunggu hari tua bu, hari ini sudah ngrasain pegal² kok 🥲 ini lg mau beli kalsium

Ngukurnya pake apa? Apa pengukuran yg ibu lakukan sudah benar bu? Kaki harus tegak lurus dan ada yg pegangi kepal ada yg pegangi kaki

6mo ago

sya memang pkai alat ukur meteran jahit bu, sblm paki alat ukurnya kepala sma kaki sya lurusin sama pkai kardus biar lurus atas kepala sma kaki. soalny jg antara diposyandu sma dibidan wkt suntik imunisasi sllu beda, kalo dibidan naik terus, trkhr kmrn 65cm tp ya sudah ya bu, saya sma suami salah ngukurnya, paling emang anak sya nggak nambah tingginya.

Minum kalsium vit yg waktu hamil..aku masih lanjutin kalsium dr dokter wkt hamil..jadi ank ku lahir pj 53…skrng uda 78

6mo ago

mksh masukanny, nnti sya beli diapotek

BBnya gimana Bun? biasa TB pengaruh dr BB

6mo ago

td BBnya 7,1kg ,BB lahir 2,5kg kalo bbnya naik 500gr