bb anak

Gimana ya bund sebaiknya .,dikms udah diatas hijau tua .,apa gapapa,atau gimana sebaiknya .,anak saya cewek umur 7 bln bbnya 9.5kg ,.minta sarannya dong yang tau,soalnya td waktu timbangan mau tanya tanya ga ada bidannya #janganbully

bb anak
11 Tanggapan

mungkin bunda khawatir krn dr bbl naiknya jauh ya bun? (aku liat titik yg di awal2 titik nya di hijau tua bawah) setauku kalau masih warna hijau sebenarnya masih aman bun, yg penting kenaikan tb dan lk nya juga baik.. saranku utk berikutnya rutin nimbang ssering mungkin ya bun, usahakan per bulan, agar bisa selalu di pantau kenaikan per bulan nya sesuai kbm atau tdk. jd kalau tiba2 naiknya tdk wajar atau mungkin malah ga naik bisa segera ketauan dan cepat ditangani. sehat2 yaa dek baby..

coba dibandingkan jg dengan TB nya sesuai gak sama usianya dan grafiknya. kalau BB dan TB masih di garis hijau, sesuai sama usia dan tren kenaikan tiap bulan sesuai kemungkinan aman bun. tp kalau bunda khawatir silahkan konsultasi ke dsa.

3y ago

klo boleh nimbrung bunda coba pakau primaKu. disitu ada dsa nya konsul 1rb aja ..

Kali ini mohon dijawab dong bund ,.setiap bikin pertanyaan ga pernah ada yg jwb,.tp kalo yg lain pertanyaannya yg aneh aneh banyak yg jawab seperti seputar ukuran perut,foto wajah sendiri dg pertanyaan yg ga sesuai dll Huhu

gapapa bun selama ga ganggu perkembangannya. lagi pula jg bisa buat tabungan bb, krn kl udh makin aktif dan ada drama gtm naiknya bakal seret kaya anak saya😅

3y ago

Iya sih bund ,.td agak khawatir kok digrafik diatas hijau tua ,saya coba di kms online hasilnya bikin deg deg ser ,.pengen ibunya ya jangan kurus tp ya jangan gendut gendut amat,.pas pas ajalah 😁

tar kalo anaknya udh merangkak atau belajar jalan bakal susut sendiri. Atau kena badai GTM wahh bakal terjun bebas 🤣🤣 tp jgn sampe deh

3y ago

iya haha makanya gak apa² lah nabung lemak sejak dini 🤣🤣

soalnya di grafik berat badan per panjang badan si bayi udah nyaris di garis merah bun. jadi perawakannya gendut

3y ago

kira kira titiknya ada disini

insyaAllah aman bun , bb anak sy 10kg di umur 7bulan alhamdulillah tumbang nya aman aman saja bun

3y ago

Iya bund semoga aja masih aman ,.dikomen pertama bunda lain juga saya dikasih grafik saat saya baca jd sedikit melegakan saya hehe

hijau tua itu bgs..bb ideal..kec kl d gatis kuning atass..nah bru kwatirr bukk....

3y ago

Itu digrafiknya diatas hijau tua bund , itu yg saya pertanyakan😁 saya juga sertakan foto hasil dari kms online dan hasilnya ya bisa bunda lihat sendiri, .,. Saya sedikit khawatir liat hasilnya maka saya tanya disini soalnya td waktu posyandu bidannya kebetulan ga ada

coba tambahin aktifitas fisiknya

silahkan diliat ya bu, semoga membantu.

3y ago

Terimakasih bund 🙏