Pernikahan di ujung cerai

Gimana ya bund😭 keadaan dalam rumah tangga sya sekarang, suami pergi karena di usir ayah dan KK saya. Dia tidak kunjung kembali dan memberi nafkah kepada aku dan anak. Dia di usir karena waktu itu, dia mau membawa ku ke rumah mama nya dan bayi ku. Satu Minggu tapi gak dapat izin dari baapk karena bapakku trauma kalau aku di bawa ke rumah suami pasti tidak boleh pulang lagi ke rumah ujar nya. Akhirnya suami ku marah. Dia pergi dengan caci maki keluarga ku di depan ku. Sampai dia mau bunuh KK ku. Aku hanya diam dan menahan semua nya aku g bisa berkata apa2. Aku hanya menangis saat ia marah dan berkata yg tidak2 tentang keluarga ku. Akhirnya tidak lama lagi dia membawa jaket dan tas nya. Aku mengancam dia untuk tidak pergiii saat dalam emosi seperti itu dan akhirnya dia mencekik ku. Sampai akhirnya aku kesakitan dan depresi ku mulai muncul semua yang kutahan menjadi jeritan. Semua mendekat dan mengusir suami ku untuk pergi, karena keluarga ku sudah berbicara halus pdanya namun dia tidak menghormati dan menghargai mertua juga orang tua. Jadi waktu itu terjadi pertengkaran hebat. KK perempuan ku dan suami ku saling memukul dan akhirnya suami ku pergi. Dan keesokan hari nya suami ku melaporkan kejadian itu ke polisi. Dia melaporkan kalau dia tidak terima di di pukul oleh KK ipar perempuan. Dan akhirnya polisi pun berdatangan di rumah ku. Aku semakin kesal dengan suami ku. Setelah semua selesai suami ku tak kunjung kembali atau setidaknya datang Dengan keluarga Nya untuk memecahkan masalah ini tapi tidak. Orang tua ku sudah tidak ingin dia kembali tapi aku masih cinta dengan suami ku. Kemudian di keesokan hari. Suami ku menghubungi ku. Dia akan menunggu ku dengan anak ku menemui nya di rumah nya dan hidup di sana jika memang ingin rumah tangga ini kembali. Tapii dia tidak akan pernah kembali dan meminta maaf kepada orang tua ku itu sangat Sulit bagi ku,😭 tapi aku tidak mau lagi hidup di rumah mertua. Bukan mertua ku tidak baik tapi banyak perlakuan suami ku yang tidak aku suka sejak ia dan aku tinggal di kampung nya. Aku sering di ajak bertengkar walaupun saat hamil aku benar2 tidak ingin kembali pada suami Kun tapi aku mencintainya😭

56 Tanggapan

Aku ko malah takut yaa.. Bunda tenangkan pikiran dan perasaan dulu sebelum ambil keputusan.. Orang tua mana yang gak mau melihat anaknya bahagia, keluarga bunda udah bela-belain sampe segitu nya karena tau perlakuan suami bunda seperti apa.. Suami udah main tangan bahkan sampe mencekik, apa bunda gak takut hal itu terjadi lagi?? Suami macam apa yang di rumah mertua nya sendiri berani menganiaya bunda, main tangan sama kakak perempuan bunda, adu mulut sama mertua nya sendiri ini sih udah keterlaluan.. Malah harusnya keluarga bunda yang lapor ke polisi duluan.. Bunda cinta sama suami yang punya sifat begitu ? Kalo aku sih mungkin Jiji banget sama laki-laki begitu.. Jangan nyamperin suami bun jadi perempuan harus punya harga diri, kalo dia laki-laki gentleman dia yang harusnya memperbaiki kesalahan..

4y ago

terimakasih bunda😢😢😢

wduhbund,, nikah tu prjuangan, yg bunda alami tu jg prjuangan, g ky sinetron yg ap ap isinya canda tawa.. dan klo prjuangan, ingin jannah, ingin surga, y br bakti sm suami g usa pke embel2 tp suami ku bgini dan bgitu sm ak.. lah km sndiri mw ny gmna,, mw br juang prtahankn ruma tngga,, ato pisah dan setan pun senang wlo suamj g hrgain kluarga km at br sikp buruk k kluarga mu,, ttp aj kdudukan surga mu ad d suami,, g brubah biar kjelekan suami y dy tanggung sndiri,, kn dy jg akn dpt balasanny.. yg trpenting kn diri km gmna mnyikapi ap yg Allah timpakan ujian k km saat ini bila msi cnta msi mnafkahi dan tdk br selingkuh knpa tdk kmbali pd suami dan mncoba br than dan br juang kmbali namanya surga ad aj batu terjal nya bund

gimana ya, kalo dia berani kasar sama orang tua itu gak menutup kemungkinan loh dia kasar juga sama istri, wlpun cinta. pengalaman nih, dulu waktu masih pacaran pacar saya sering banget berantem sama mamanya karna belain saya, dia ngelawan mamanya, (karna mamanya selalu buat gara², maki² saya, ngata²in, yaa segala rupa lah yg membuat dunia rasanya runtuh wkwk) tapi apapun alasan nya sebenarnya anak kan tetap ga boleh kasar sama orang tua. akhirnya pas saya nikah sama pacar saya, jadi suami kan tuh, eh dia juga kalo lagi belain mamanya berani ngomong kasar ke saya😂 makanya, orang kalo udah kasar sama orang tua udah kasta terendah dah bagi saya, karna orang tua aja gak dihormati gimana lagi kita yg setara?

bun. itu namanya suami egois. main fisik itu fatal. tp gtw jg kedepannya namanya manusia bisa berubah. tapi....... kalo aku jd bunda, gpp kalo dia cm main fisik sama ak, masih bisa kutahan, biarkan ak aja yg ngerasain sakit, tp kalo dia sampe ga sayang sama keluargaku, itu fatal bgt mnrtku. bucin kalo gak bahagia buat apa bun, dia ga sayang keluarga bunda, ga menghormati ortu bunda, buat apa dipertahankan. sampe kk bunda membela bunda malah dilaporin dia kepolisi. dih sumpah klo ak jd bunda nih, najis bgt bertahan sama pria kayak gt. ikhlas bun..... ikhlasin.... semua akan diganti dgn yg jauh lebih baik lg.

4y ago

aku skrg lebih fokus mencari nafkah untuk beli susu anak Bun. pgn lupain diaa dan anggap semua ini berlalu😭

jadi gini memang istri itu harus patuh terhadap suami, kemanapun suami pergi istri harus mengikuti suami, dan harusnya keluarga bunda gk perlu ikut campur dlm rumah tangga bunda, KECUALI klo emang ada sifat / sikap yg bikin keluarga bunda gk suka sama suami bunda, semisal suami bunda kasar, main tangan dll, okelah keluarga bunda boleh ikut campur, semua tergantung permasalahan nya.. suami itu kan pemimpin, klo semisal udh KDRT yaudah buat apa di pertahanin.. lebih penting kewarasan bunda sama anak bunda kasian klo anak terlibat dlm masalah kedua ortunya, pasti mental nya bakal terganggu...

psiko itu bun... klo udah gk mnhhormati kluarga kita ditambah udah ribut2 gk akan bagus lagi bun kedepannya.. mending udahan aja, cinta bisa hilang bun drpd menderita seumur hidup n gak bisa lg dekat sm keluarga kita klo ngikut dia, apa bisa bahagia bun? memang harus patuh sama suami, tapi liat dulu suaminya kyk apa? keluarga ttp no 1 bun, suami baru kita kenal bun dibanding sm keluarga yg dari lahir udh mmbesarkan kita dan paling depan jd pembela kita...gk usah takut kedepannya psti bakal dpt yg lebih baik yg syg sm anak kita juga.. Ridho orang tu tu Ridho Allah SWT

permasalahan pertama disini adalah gara gara bunda tidak mau diajak suami. seandainya bunda dan suami bisa berkomunikasi dengan baik pasti tidak akan menjadi rumit seperti ini. bunda dan suami sudah berumah tangga, susah senang bakal bersama. jangan ada campur tangan dari pihak manapun, keluarga ataupun mertua. keluarga hanya sebatas memberi nasihat. semoga masalah bunda cepat selesai. perbanyak berdoa ya bunda. sebab parents disini tidak tahu situasi dan cerita secara lengkap. jadi hanya tahu sebatas, perilaku suami yang sudah emosi.

4y ago

makanya Orang tua saya melarang keras untuk saya ikut lagi di sana

masih bingung juga ya bund baca critanya bunda, mngkin klo bunda nurut kata suami mngkin suami gak akan semarah itu krna gmnapun juga klo udah nikah istri ttep hrus nurut dan ikut kata suami, kcuali mmng bunda sudah diperlakukan sngat bruk dg suami contohnya gak dinafkahi atau suami sering kdrt, tpi klo mmng bener suami mlakukan hal tsb harusnya bunda yg laporan ke polisi kan... brhbung ini dah smpai ke kel besar bunda, mngkin lbih baik diselesaikan scra kkeluargaan saja, keluarga suami dan kel bunda

orangtua bunda aja nggak di hormati sama suami bunda apalagi bunda sendiri? sudahlah bun , suami bunda sudah terlalu kasar sampai berani mencekik bunda , keluarga bunda hanya berusaha membela bunda , aku nggak bisa ngebayangin kalo bunda tinggal dirumah mertua bunda , apa yg akan di lakukan suami bunda jika sedang bertengkar ? apalagi tidak ada lagi keluarga bunda yg akan membela bunda dan bisa di pastikan jika bunda kembali tinggal bersama mertua bunda pasti tidak akan bisa lagi menjenguk orangtua bunda

kalo punya nyawa kek naruto seribu bayangan mah bododah, lah ini kita punya kesempatan hidup hanya 1x, cinta atau takut tidak sanggup untuk membiayai hidup anak bun? kebiasaan begitu gamau pisah walau nyawa udah jadi taruhannya karna anak. kalo kata saya mah bukan karna anak karna biaya😴 tapi semua tergantung bunda sih kan kamu yg jalani kamu yg pilih kamu yg rasakan. dan saya doakan semoga kamu dan anaknya sehat selalu. aamiin

4y ago

amin bundaaaa😭😭😭🥰