mertua dan ipar sakit batuk parah

Gimana ya bund.. aku pengen banget ngambil anakku dari gemdongan ibu mertua.. soalnya ibu mertuaku batuknya bener2 parah sampe mau muntah posisi lagi gendong bayiku baru 1 bulan.. bener2 aku nangis pengen aku ambil tapi ga enak.. disitu juga selalu ada iparku yang lagi kayak momong bayiku digendong ibu mertuaku.. iparkupun juga batuk parah.. ibu mertuaku itu ketularan dari iparku.. Ya allah aku bener2 nangis.. kasihan anakku takut ketularan😭😭😭 Aku harus gimanaaaaa Aku ibu tapi kok gini ga teges

9 Tanggapan

harus tegas bund karna ini mertua sama ipar bunda yg gk ngerti klo ngerti mereka gak akan gendong dedenya klo lgi sakit/batuk krna mrka psti tau takutnya nular ke dede nya bunda harus bisa ambil sikap dn bilangin scara halus krna klo dedenya sakit bukan cuma bunda yg susah lbih ksihan bayi nya mau bilang sakit badannya juga belum bisa maaf bund klo pnjang lebar krna suka grget aja sama org yg gk paham klo ank byi msih rentan🙏

qmu nyadar g teges...belajar teges bun..kasian klau bayi batuk...ankq kmrin juga btuk krna tertular bun...pdahal smenjak batuk ibukq g prnah gndong ankq...tpi ya krna 1 rumah virus itu berterbangan...apalagi bayi sistem imunnya masih rentan bget...bilang sma ipar n mertua jgan ngajk atau gendong dlu pas masih batuk...selama batuk sruh pakai masker...klau qmu g teges ank qmu ampk batuk kasian bun....smbuhnya juga g bisa lngsung

tegas bu, bilang aja "ibu istirahat dulu, biar anaknya saya yg gendong, kasian ibu batuknya sampe begitu" sat set ambil dan gendong anaknya harus tegas bu jangan gak enakan jadinya mereka yg keenakan

harus tegas, bapil itu bukan sakit spele loh, klo org dewasa sih alhamdulillah bisa buang dahak dan ingusnya sendiri, kalo baby??? pasti nangis, rewel, ga bisa tidur nyenyak uuu repot dan stress semuanya

ambil bunn.. kmrn anakku bapil ketularan mertua rasanya hancur bgt bun.. kasian liat bayi sakit.. nyeselnya berkali kali lipat krn ga bisa teges pdhl anak sendiri...

sama bun.. sampai" anak aku ketularan batuk sekarang.. dan ada dahak nya kasihan mana nggak bisa ngeluarin dahak😭

Lgy d posisi yg sama bund prnh tk suruh pakai masker cuman pakai sekali hbis itu dia blg "gk nular kok batukny"

harus tegas bunn, kasian klo anak sudah bapil rasanya nyesekk bun

harus tegas bun, nnti dede kenapa2 kita jg yg susah