Luka tindik tidak kering

Gimana ya bun supaya luka tindiknya cepat kering udah saya kasih betadin masih aja bun #seriusnanya

Luka tindik tidak kering
69 Tanggapan

mungkim gak cocok dgn jenis logam nya bun.. anak saya 3x ganti anting2 di bidan krn luka jd lepas. pertama saya ksh yg biasa luka, saya kasih mas muda luka juga. akhirnya ganti emas 24k sampe skrg awet, gak luka. bekas luka yg sblmnya kering sendiri trus hilang. ada bbrp anak yg pemilih bun termasuk anak saya. selain emas, kulit anak saya gak bisa pake logam2 lain.. lepas dulu, ntr sdh sembuh tindik lg pake jenis logam lain. kasian ampe bengkak gitu gatel + perih juga itu.

3y ago

ini kaya saya pribadi. taunya oas udh gede nyoba2 cincin stainless. perak. gatell. pake jam tangan juga gitu kalo yg logam. bisa pake emas doank 😆

Itu emas apa bukan bun ? anakku tindik umur 3 minggu bernanah aja sih tindikan sebelah kiri, abis mandi di pencet nanahnya trus kasih betadine alhamdulillah cepet kering bun, itu berair ya bun, coba tanya lagi ke bidan tempat bunda nindik, fotoin liatin ke bidanyya trus tanya solusinya apa,aku gtu soalnya kemaren. Note : anakku pake anting emas, dan yang bernanah bukan lubang tindikannya tapi di samping tindikannya, udah berkurang bun sekarang mau sembuh

3y ago

iya bun bisa jadi alergi ddeknya bun, walaupun udah make emas

aku jugaa gituu bun,, kalau aku alergi pakai anting yg bukan emas. kalau pakai anting emas biasa ajaa gak seperti itu. kalau saya dulu dikasih salep lama² hilang. cobaa cek ke bidaan biar dikasih salep. kalau gak ketika mandi sedikit² bersihin pakai sabun sampe bersih, nanti jugaa bersih tapi harus rajin itu kalau lukanyaa ke cabut suka perih, kadang lama² kalau berair terus suka agak bau lukanya

Pake saleb bun berobat ke puskes atau bidan nnti dikasi anak ku juga dlu gtu dan anak ku kegedean anting juga kayanya yg di pke anak km anting juga kegedean jadi berat dia coba deh diganti yg lebih ringan ada ko skrg aja anak ku udh cakep lagi kuping nya . Semangaat bun ..

klo saya dibiarin aja Bun. paling klo ada yg agak keras2 gtu / seret saya pake babyoil taruh di cotton Bud baru kasih di telinga / antingnya. selebihnya ngak pake apa2. dan rajin di puter2 ya. anak Sy 2 Minggu udah kering luarnya tp dalamnya memang blm kering pastinya.

kaya ank ku juga bun. tapi punya ank ku ku lepas sudah karna gk tega liat kupingnya benyek. ini udah seminggu lebih pas mau di pakein anting lgi . malah buntu . mau tindik lgi sih rencana tapi babynya udah usia 3 buln . masih mikir2 lgi buat nindik

dilepas dlu bund.. itu klo dh rapet susah jg dilepasnya mmpung lukanya msh basah itu.. dlu aku wktu msh sd kya gtu aku lepas sndri antingnya krn dipelasin sm mmaku mlh sakit.. dilepas hbis tu nunggu kering lukanya..

emang waktu ditindik bidan atau dokternya ga ngasih tau cara perawatannya ya bun?harusnya setiap abis mandi dikasih baby oil atau minyak kelapa trs antingnya diputer2 supaya ga nempel sama kulit bekas tindiknya

3y ago

kalo udah kaya gitu dilepas dulu aja bund antingnya takutnya malah infeksi nanti jadi tambah parah🙏🏻

lebih baik pakai minyak tawon yg asli bun.... anak saya juga gitu, tak kasih rutin minyak tawon. utk ibunya makan gak ada pantangan justru makan makanan yg bergizi bagusnya ke asi juga bun. semoga cepat sembuh

3y ago

sama tangannya dikasih sarung tangan dlu, itu bun maaf rambut dekat telinga bisa dirapikan utk kenyamanan si baby juga

Antingnya yg kya apa bun ? Biasanya bidan nyaranin mas 24 yg stngah gram aja. Soalnya masih bayi, spertinya anting nya kebesaran bun . Dibuka dlu aja antingya bun, kalo aku tak olesin baby oil aja .