berat janin kurang

gimana ya bun saya periksa ke puskesmas Minggu lalu usia 32 minggu dan di usg sama dr muda bbj 1.7 dan ini anak pertama kata dr nya normal bbj nya ,tapi tadi saya di cek sama kakak ibu saya yang bidan senior juga katanya janin nya kecil dan bbj nya kurang banyak gimana ya bun kira kira buat bbj nya nambah ini udah mau 34 Minggu belom cek lagi #seriusnanya #pleasehelp

2 Tanggapan

sy pas 32w jg 1700g bun. dokter bilang normal kok. malah sy jg ttep disuruh kurangi manis" & karbo

1y ago

padahal sy diet bun niatnya mau jaga bbj biar gak naik banyak. makan sehat protein+sayur+nasi 3-5 sendok, gak makan/minum yg manis", gak makan gorengan bertepung, jarang makan yg pake minyak. sehari makan 2000 kalori. berat badan sy turun tp bbj'nya naik drastis

saya di 32week juga USG bbj 1,7 bun. dokter bilang kurang bbjnya, normalnya di 1,8-2kg gituu

1y ago

kalau kata dokter suruh banyakin protein hewani bun, tiap hari makan telur rebus 2 butir, kuningnya yg dimakan satu aja. Banyak yg nyaranin alpukat jugaa bun