dilarang minum vitamin sama orangtua

gimana ya bun mulainya saya juga bingung, kehamilan pertama saya, perut saya besar gak kayak org org hamil anak pertama kata mamak saya, gimana gak besar saya aja selama hamil udah naik 18kg, katanya saya kebanyakan makan garagra minum vitamin, saya minum vitamin folamil genio aja kok bun,, jadi saya disuruh berhenti minum vitamin biar perutnya gak besar, org tua saya takut saya lahiran SC

15 Tanggapan

Bunda ikutin perkataan dokter / nakes aja bun, jelas benernya, dengerin omongan org bukan di bidangnya apalagi asumsi kalau ada apa apa sm kandungan kt kan ga bakal tanggung jawab paling cm nyalahin doang. Besar kecil perut tidak berhubungan langsung dgn bb janin, apalagi jika sudah perawakan dan bb awal tinggi. Vitamin fungsinya untuk perkembangan organ dan otak janin, disamping makanan bergizi yaa. Jika memang merasa perlu diet (karena menyulitkan aktifitas jika bb terlalu naik) bs mengganti makanan dgn karbo terbatas banyakin protein dan sayur aja

BB ibu besar belom tentu bbj bayi besar bun, bb bayi besar juga belom tentu perut ibu besar,bisa perut kecil bbj besar, jadi itu bukan sebuah patokan ya bun, USG ikuti saran dokter..vitamin jangan pernah diskip, nyeselnya nanti kalok anak lahir kurang vitamin, karena ngejar pertumbuhan anak itu bukan setelah dia lahir,justru sejak awal kehamilan bun, memang ada orang hamil yg makannya jadi ga seperti biasa,selagi ga memengaruhi kesehatan bunda,ya lanjutkan, konsultasi sama dokter,jangan ambil tindakan sendiri bun

BB mom ga ngaruh yaaa yg penting BBJ nya bund.. trs vit itu menurutku ga bikin gemuk kok.. itu kan nutrisi pembantu tumbuh kembang si kecil diperut bund.. dengerin aja jgn dimasukin dihati jelasin pelan2 biasa bund org tua kan pengen anaknya ga kenapa2.. asal bunda bisa memilah yg benar dan yg salah.. aku juga mkan bnyak bund sehari bisa 5-6x porsi sedang kyk sblm hamil itu belum camilan sm buah,wajib! alhmdllh BBJ slalu normal.. jd BB mom ga ngaruh ya bund.. wajar banyak makan karna kita makan buat 2 org bund

2y ago

sama2 bund.. kalo bunda pengen tau lebih lanjut ya tanyakan ke dokter bund biar lebih enaknya

perut mah gajadi patokan bund, itu udh usg belum? bbj nya normal ga, klo normal ya bagus. Vitamin itu penting buat janin bund. Perut kecil gede gada hubungannya sama janin. Gada ceritanya bun perut gede, suruh berhenti minum vitamin sm dokter. Kecuali klo memang bbj kelebihan, itupun sm dokter cuma disuruh ngurangin makan yg manis2 aja palingan, bukan suruh berhenti minum vitamin. Minum aja diem2 jangn smpe orgtua tau, gboleh skip vitamin ya.

2y ago

iya bunda, vitamin jangan di skip yaa. Gpp perut mah mau kecil mau gede yg penting janinnya.

Vitamin penting bunnn, tetep diminum yaaa jgn sampe skip. Btw bunda minum susu hamil gak ? Kalau iya, mungkin itu sebabnya bb naik drastis. Karena saya juga begitu hehe Saya juga hamil anak pertama tp perut saya gede bgt, saya udah naik hampir 13kg 🙈 makanya skrg lagi coba stop susu duluuu

2y ago

@rina iya bun gak bisa disamaratakan. Tapi ada beberapa case yg memang berpengaruh sama bbj dedek. Jadi harus kontrol dokter terus.

perut ga bisa jadi patokan janin itu besar atau kecil bunda ,jadi usg aja untuk memastikan nya , perut besar juga bisa dikarnakan ibu nya tinggi dibawah 150 cm atau air ketuban nya yg banyak , untuk kelanjutan nya bunda bisa usg aja bund lebih akurat ,,,

2y ago

iya bun memang tinggi saya 150cm, biasa juga usg tiap bulan bun, tapi yang ke 7 bulan ini belum usg bun, gadak yg anter... makasih bun udah mau komen

Tetep minum bun walau diem2, vitamin penting buat baby. Bb naik wajar kl dokter ga bilang bunda over ya berarti masih aman, yg penting janin di dalam kan.

vitamin ituyg penting,,coba kurangin minum makan manis,berlemak,berkafein kalau disuruh dokter diet lbh baik diet semuanya hrs dikonsultasikan ya..

vitamin itu berguna buat si dedeknya biar dedeknya sehat klo bundanya gede hamilnya tp anaknya bbjnya gak berlebihan normal2 aja ya ga masalah..

ha? drmn hubunganny vitamin sm gede ny perut? 😞 vitamin jgn smpe berhenti dikonsumsi ya bun... itu penting buat pertumbuhan janin..

2y ago

namanya org tua bun, saya kasihtau juga bakal gak ngerti