Latih anak minum sufor

Gimana ya bun latih anak minum sufor? Selama ini anak saya minumnya ASI, lalu sama DSA nya di sarankan nambah sufor untuk mengoptimalkan bb nya karena anak saya susah makan.. Saya coba pake susu bebelac dgn media dot, gelas dengan sedotan, gelas tp minumnya disendokin.. Mau tapi nggak bisa banyak, saya buatkan 50 ml tiap minum dan selalu sisa... Apakah sufor nya yg perlu ganti merk atau terus dilatih saja ya?

4 Tanggapan

kalau msh mau minum kasih trs aja mom, mmg perlu penyesuaian.. ponakan ak gt awalnya 10-20ml, lama2 full sufor.. kecuali ad indikasi anaknya ga cocok merk susu tsb baru diganti aja mom. ankku malah ga mau minum sedikit pun, udh pake smua metode, gnti merk susu udh brp kali, blm smpe mulutnya aja dia udah nolak karna tau bukan ASI..

Anakku jg full asi sampai 13 bulan, karena bb nya seret disuruh minum nutren junior. Pertama nolak, tapi karena anakku suka minum pakai sedotan, akhirnya tiap aku bikin sufornya, kutaruh di botol susu dan dotnya diganti sedotan. Alhasil mau sampai skrg 1 bulanan lebih

kasih terus aja bun, anak saya juga full asi sampe 10 bulan, saya kasih tambahan sufor di dot selalu nolak ga diminum, kalo disendokin mau tapi cuma abis 30-40ml aja, dibiasain dulu biar mau sufor bun, setelah terbiasa nanti baru pake dot atau sedotan

saya jg disuruh sufor. saya coba buat satu sendok makan susu dulu pas pagi" bgn tidur .awalnya gak mau. tapi lama" mau. walaupun sedikit yg masuk. ya skrg 1 th 2bln masih 1 sendok makan susu bubuk. jadi ya airnya dikit ja